Кружечный сбор в храмах и гуманитарная помощь: сахалинцы идут на помощь пострадавшим в Тымовском
20.11.2022

Кружечный сбор в храмах и гуманитарная помощь: сахалинцы идут на помощь пострадавшим в Тымовском

В сахалинских храмах и монастырях по благословению архиепископа Никанора организовали кружечный сбор в помощь пострадавшим семьям в Тымовском.

В сахалинских храмах и монастырях по благословению архиепископа Никанора организовали кружечный сбор в помощь пострадавшим семьям в Тымовском. Средства передадут жителям через епархиальный отдел по социальному служению. В райцентре также объявили сбор гуманитарной помощи.

Как сообщает мэр Тымовского округа Эдуард Звада, сахалинцы могут помочь пострадавшим в результате взрыва газа на улице Библиотечной и пожара на Торговой . В ЦРДК "Юбилейный" открыли пункт сбора. Принимают одежду, средства гигиены, обувь, медикаменты и другие предметы первой необходимости.

Как сообщил архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Никанор, в округ прибыл председатель епархиального отдела по социальному служению и церковной благотворительности протоиерей Максим Лобановский и благочинный Александровск-Сахалинского округа игумен Амвросий (Ковалев). Они окажут людям духовную поддержку.

" Благословляю в ближайшие две недели провести во всех храмах и монастырях Южно-Сахалинской и Курильской епархии кружечный сбор. Собранные средства через епархиальный отдел по социальному служению будут переданы пострадавшим. Призываю всех молиться об упокоении новопреставленных, о здравии и скорейшем выздоровлении спасенных и объединиться в благом деле помощи нашим близким!", - передаёт слова архиепископа Telegram епархии.

Последние новости

Прогноз погоды на 28 ноября в Сахалинской области

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 ноября, Citysakh.ru. По прогнозу обещают снег, но ноябрь настолько непредсказуем, что возможно будет вновь дождь.

Одна без переда, вторая в заборе: серьезное ДТП произошло в Южно-Сахалинске

На месте работают спасатели и скорая помощь (ФОТО) Серьезное ДТП в Южно-Сахалинске.

МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform

В результате до 30% ресурсов продуктовых команд высвобождается за счет сокращения непрофильной нагрузки Мобильная связь.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *