Самые морозостойкие охинцы рискнули окунуться в крещенскую прорубь
19.01.2023

Самые морозостойкие охинцы рискнули окунуться в крещенскую прорубь

Сегодня православное христианство отмечает Крещение. По традиции в этот день верующие стремятся окунуться в освященную купель.

Сегодня православное христианство отмечает Крещение. По традиции в этот день верующие стремятся окунуться в освященную купель. Однако из-за небывало низких температурных показателей искупаться в проруби решились сегодня лишь немногие охинцы. 

В числе тех, кто испытал на себе всю прелесть ледяной воды и 30-градусного мороза, была спортсменка Анастасия Бугрова. Для девушки это не единственный  опыт крещенских купаний. Впервые Анастасия нырнула в ледяную прорубь три года назад.

—  Ощущения невероятные. Хорошо, что погода безветренная, это улучшает состояние, не успеваешь замерзнуть после купания, —  поделилась Анастасия с порталом Okha65.RU. 

Все те немногие из отважных, кто решился принять ледяную ванну, отмечали прилив сил и мощный заряд энергии. "Как на свет заново родился", – так описывали охинцы свои ощущения.

Отметим, что самые морозостойкие жители округа начали крещенские купания еще в ночь с 18-го на 19-е января, когда столбик термометра и вовсе опустился ниже 30 градусов. Репортаж об этом сняли корреспонденты ТВ "Оха".

Охинцы благодарят администрацию округа за организационное участие, а также ООО "Импульс"  и депутата Петра Тарасюка – за подготовку купели и удобную, безопасную коробку. 

Фото: Okha65.RU, предоставлено собеседниками портала

Источник:

Okha65.RU

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *