Успешный опыт педагогов и роль учителя в поддержании духовных ценностей обсудили участники православного образовательного форума

В Южно-Сахалинске подвели итоги рождественских чтений. В стенах Кафедрального Собора Рождества Христова звучат фамилии победителей XIX международного конкурса детского творчества "Красота Божьего мира".

В Южно-Сахалинске подвели итоги рождественских чтений. В стенах Кафедрального Собора Рождества Христова звучат фамилии победителей XIX международного конкурса детского творчества "Красота Божьего мира". Победителей - немного. Всего лишь 12 человек из 170 конкурсантов. Своими рисунками они поразили оценочную комиссию. Пока - на местном уровне. Дмитрий Юзеев: "Конкурсанты, которые одержали победу - их работы отослали в Москву. Где в декабре месяце состоится подведение итогов и там мы узнаем победили наши работы или заняли ли мы какие-нибудь призовые места". В этот день подвели итоги и традиционных Сахалинских Рождественских чтений. Среди участников образовательного форума - более полусотни преподавателей из разных муниципалитетов области. Говорят о важном - к примеру, об истоках русской культуры. "Мы гордимся нашими героями. Мы говорим о тех ценностях, которые у нас есть, но они - не родились случайно. Они переданы нам, нашим предкам, которые были православными. Которые создавали все величие нашей Отечественной культуры и нашего русского государства, исходя из этих ценностей". Преподаватель истории Светлана Гаврищук рассказывает про патриотическое воспитание на уроках, делится своими находками и приёмами. Особо отмечает, что подростки ценят непосредственное общение с участниками исторических событий. Светлана Гаврищук: "Вот уроки мужества, когда к нам приходят ветераны боевых действий - им очень это нравится. Они проникаются. Они очень проникаются, когда мы возлагаем цветы к мемориалу, то есть действительно у них пробуждается патриотизм". Сохранение традиционных нравственных ценностей, особенности православного воспитание, роль семьи - участники рождественских чтений обсуждали не только эти важнейшие вопросы, но и оценивали роль педагога в нынешних условиях. Гульнур Минькова: "Педагог - это личность. Если этот педагог горит, если он цельный, если он сам по себе устойчивый с этими ценностями - то он авторитетен для ребенка и он будет вести его". Участники чтений особо отметили лучшие наработки сахалинских педагогов и воспитателей. А лучшая награда для их авторов - использование коллегами в повседневной практике.

Последние новости

Психолог подтвердила связь между смехом и долголетием

Психолог Елена Чеботарева: Смех действительно продлевает жизнь Чувство юмора связано с продолжительностью жизни Фото: Оксана ЗУЙКО.

Россиянам раскрыли неожиданный эффект смеха на организм

KP.RU: Смех улучшает кровообращение и защищает от вирусов Смех усиливает чувство близости и доверия между людьми Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

В Android-смартфонах обнаружили вирус, крадущий аккаунты Telegram

«Лаборатория Касперского» обнаружила в Android-смартфонах опасный вирус Triada, нацеленный на кражу аккаунтов Telegram и криптовалюты.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Елабуге с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *