Виктор Горбач: "Русская православная церковь готова оказывать Центру "ВОИН" всемерную поддержку

В Южно-Сахалинске открыли Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи "ВОИН", в котором смогут обучаться военно-прикладному делу как школьники от 14 до 17 лет, так и взрослые островитяне,

В Южно-Сахалинске открыли Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи "ВОИН", в котором смогут обучаться военно-прикладному делу как школьники от 14 до 17 лет, так и взрослые островитяне, в том числе проходящие службу в силовых структурах. Основные направления Центра – огневая и тактическая подготовка, тактическая медицина, использование беспилотных летательных аппаратов.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Валерий Лимаренко, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, а также министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков.

- Открытие Центра является важным событием и результатом той большой работы, которую правительство Сахалинской области проводит по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, - считает протоиерей Виктор Горбач, председатель совета СРОО "Братство Александра Невского", заместитель председателя Общественной палаты Сахалинской области, - Подобная работа заметно усилилась в последние несколько лет, с момента начала специальной военной операции. Сегодня уже все понимают, что необходимо формировать резерв молодёжи, готовой защищать свою Родину, свой народ. Важно, чтобы помимо военно-прикладной подготовки молодые люди изучали и историю России, примеры наших славных побед в различные исторические периоды. Знание истории и нашей национальной культуры будет укреплять дух молодого поколения. Чтобы они помнили и не забывали завет императора Александра II, «Россия – государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его – быть грозою света». Это те знания, которые будут актуальны всегда. Русская православная церковь готова оказывать Центру всемерную поддержку, как и другим проектам, направленным на военно-патриотическое воспитание молодёжи!

Местом для проведения занятий и тренировок станут 10 школ региона и аэродром "Пушистый", сейчас там создаётся новый военно-спортивный лагерь с общежитием на 100 курсантов, помещениями для проживания инструкторов и столовую.

- Сегодня Сахалинская область активно разрабатывает и изготавливает беспилотные летательные аппараты, в том числе мы практикуем моделирование надводных и подводных аппаратов, - прокомментировал директор филиала Центра "ВОИН" Станислав Калентьев. - На этом мы будем делать акцент при подготовке школьников и взрослых. Уже в июне нас ждёт первый экзамен в рамках интенсива "Архипелаг 2024" – это несколько гражданских учений с использованием БПЛА.

Планируется, что образовательную программу в этом году пройдут около двух тысяч человек. С ними будут заниматься инструкторы, прошедшие необходимую подготовку.

Последние новости

В зоне СВО погибли двое солдат из островного региона

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. В зоне проведения специальной военной операции погибли двое рядовых с Сахалина.

Кошачьи и собачьи счета: ЛДПР предлагает налоговый вычет за лечение домашних животных

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести налоговый вычет для россиян за лечение своих зарегистрированных домашних питомцев Ответственные хозяева несут значительные расходы на лечение,

На Сахалине стартовала кампания по компенсации расходов на охрану труда работодателям

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. Отделение социального фонда России по Сахалинской области уведомило жителей региона о старте компании по компенсации расходов на охрану труда работодателям и привело статистику тех,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *