«АКМ-Юниор» — «Сахалинские Акулы» — 2:4
24.01.2023

«АКМ-Юниор» — «Сахалинские Акулы» — 2:4

«Сахалинские Акулы» после успехов в Санкт-Петербурге и Кондопоге прибыли в Тулу, где провели первый из четырёх матчей в рамках продолжающейся выездной серии.

«Сахалинские Акулы» после успехов в Санкт-Петербурге и Кондопоге прибыли в Тулу, где провели первый из четырёх матчей в рамках продолжающейся выездной серии. Новым соперником стала команда «АКМ-Юниор». Сахалинские хоккеисты смогли продлить победную серию до пяти матчей.

Тренерский штаб «Акул» минимизировал изменения в составе – Кирилл Сиднев сменил Илью Коваля в третьей паре защиты, а Артём Ерёмин стал 13-м форвардом, тогда как Тимофей Тимохин остался вне состава.

«АКМ-Юниор», вышедший из затянувшегося пике в противостояниях с «Тайфуном», резво начал новую игру. Хозяева льда захватили преимущество в первом периоде и перебросали «Акул» с разницей 14:6. Особенно помогло тулякам двойное большинство после игры высокоподнятой клюшкой от Александра Кокарева – его реализовал Кирилл Гурьянов .

«Акулы» спустя две с половиной минуты отыгрались. Александр Фесенко вбросил шайбу в зону, первым пришёл на подбор и сделал скидку на Юрия Ларина – именинник, праздновавший в этот день свой 19-й день рождения, с убойной позиции не промахнулся.

Однако «АКМ-Юниор» снова урвал преимущество – сначала Станислав Пылаев спас «Акул» после потери шайбы в своей зоне, но в следующей атаке Илья Гусманов всё-таки отметился голом. 2:1 к перерыву. Второй период прошёл уже с обратным преимуществом. Сахалинские хоккеисты почти весь период провели в зоне атаки и 20 раз атаковали ворота Кирилла Зарубина , однако голкипер хозяев продержался. Его визави в воротах «Акул» ответил тем же.

За секунду до конца периода сахалинская команда получила большинство. После почти двух минут в атаке на старте третьего периода «Акулы» сумели забросить – Руслан Тютюнников сыграл на добивании после броска Константина Дочкина . Судьи некоторое время исследовали момент на предмет нарушения правил, но засчитали гол.

Далее игра пошла с переменным успехом обеих команд. Сахалинцы играли агрессивнее и опаснее, но «АКМ-Юниор» полностью блокировал ведущую тройку «Сахалинских Акул». Решать игру нужно было другими звеньями и дальневосточники справились с задачей. Роль лидеров взяла на себя третья тройка. От неё и пришёл такой нужный третий гол. Данила Белов продавил по флангу экс-защитника «Акул» Александра Крамаренко , сблизился с голкипером и сделал скидку на набежавшего Рамиля Абитова – тот замкнул розыгрыш голом в падении.

В оставшееся время «Акулы» сохранили преимущество в игре и воспользовались пустыми воротами хозяев – Александр Морозов получил шайбу от Павла Колотыгина и за секунду до сирены поразил цель, забросив свой 28-й гол в сезоне. Итог – 4:2, «Сахалинские Акулы» одерживают свою пятую подряд победу.

24 января в 13:00 по московскому времени (21:00 по Сахалину) команды сыграют вновь. В прямом эфире игру в Туле покажет официальный YouTube-канал МХЛ.

23.01.2023. «АКМ-Юниор» - «Сахалинские Акулы» - 2:4 (2:1, 0:0, 0:3)

1:0 – Гурьянов (Ларионов, 5:59, 5х4)
1:1 – Ларин (Фесенко, 8:27)
2:1 – Гусманов (Ефимов, Левицкий,10:36)
2:2 – Тютюнников (Дочкин, 41:51, 5х4)
2:3 – Абитов (Белов, 56:47)
2:4 – Морозов (Колотыгин, 59:59)

Тула, Ледовый дворец, 325 зрителей.

Вратари:  Зарубин – Пылаев.

Главные судьи:  80. Матвеев Кирилл, 37. Кондратьев Сергей
Линейные судьи:  79. Дермер Данил, 76. Королёв Сергей

Статистика матча: Броски: 58-71 ; Броски в створ: 32-43 ; Голы: 2-4 ; Вбрасывания: 37-42 ; Блокированные броски: 12-15 ; Силовые приемы: 0-3 ; Отборы: 8-3 ; Штраф: 8-12

  Состав команды «АКМ-Юниор»:

Вратари: Зарубин – Дюков.
Ефимов – Левицкий, Васев – Гусманов – Ларионов.
Коваленко – Подвойский, Ермаков – Колыхалов – Булатов.
Федоров – Дудко, Осипов – Кислицин – Гурьянов.
Крамаренко, Шемаров – Шитов – Кудрявых, Балдаев.

Состав команды «Сахалинские Акулы»:

Вратари: Пылаев – Радченко.
Кокарев – Муравьёв, Барсуков – Данилов – Морозов.
Оганезов – Колотыгин, Дочкин – Тютюнников – Даштемиров.
Сиднев – Дмитриев, Абитов – Белов – Бондаренко.
Бардышев, Богданов – Фесенко – Ларин, Ерёмин.

Последние новости

Педагогов сферы культуры и искусств поздравили в Южно-Сахалинске

В честь начала Года педагога и наставника состоялось чествование специалистов Южно-Сахалинска (ФОТО) Педагогов сферы культуры и искусств поздравили в Южно-Сахалинске.

Открытое первенство по каратэ состоялось в Холмске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 февраля, Citysakh.ru. В Холмске состоялось открытое первенство муниципального образования «Холмский городской округ» по каратэ, которое собрало порядка 350 спортсменов возрасте до 17 лет из Холмска и Южно-Сахалинска.

Ката и кумитэ в Холмске

Состоялось открытое первенство муниципального образования «Холмский городской округ» по каратэ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *