«АКМ-Юниор» — «Сахалинские Акулы» — 5:6
25.01.2023

«АКМ-Юниор» — «Сахалинские Акулы» — 5:6

24 января «Сахалинские Акулы» провели свой очередной матч в рамках выездной серии.

24 января «Сахалинские Акулы» провели свой очередной матч в рамках выездной серии. Соперником стала команда «АКМ-Юниор» из Тулы, которую днём ранее сахалинцы победили в борьбе со счётом 4:2. Новый матч получился куда более эффектным и интригующим, но принёс «Акулам» повторение клубного рекорда по количеству побед подряд.

Островитяне внесли небольшие изменения в состав – пропустил игру защитник Александр Кокарев , вернулся в состав Илья Коваль . Немного изменились сочетания игроков. А вот «АКМ-Юниор» получил заметное усиление – тульская команда задействовала голкипера Илью Канарского , одного из самых надёжных вратарей МХЛ и участника Кубка Вызова 2022.

Интересно, что первым его огорчил партнёр по сборной Запада на Кубке Вызова МХЛ – Александр Морозов . Сначала голкипер хозяев получил штраф за подножку и первое же большинство реализовал лучший снайпер МХЛ. Для Александра Морозова этот гол стал 29-м в сезоне!

Первый период, в целом, получился равным. Опасные моменты имели и хозяева, и гости – по 13 бросков пришлось на каждого голкипера. В отличие от первой игры между командами, «Акулы» ушли на перерыв с преимуществом в счёте. Однако уже на первой минуте нового периода они его упустили – Андрей Васев забил быстрый гол.

Сахалинские хоккеисты захватили инициативу в игре и создавали момент за моментом. Это обернулось двумя голами – сначала Руслан Тютюнников сходу пролетел в чужую зону и после эффектной комбинации вновь вывел «Акул» вперёд. А до перерыва увеличил отрыв своим голом Антон Данилов .

Старт третьего периода стал бенефисом Руслана Тютюнникова – сначала он повторил свой гол из предыдущего игрового отрезка, отправив голкипера Илью Канарского отдыхать. А затем подправил клюшку под бросок Павла Колотыгина и огорчил второго голкипера «АКМ-Юниора» Кирилла Зарубина . Этот хет-трик стал первым в карьере Руслана Тютюнникова и первым в сезоне для «Сахалинских Акул». Всего же это пятый хет-трик во всей истории «Сахалинских Акул» – ранее такое достижение удавалось только Владимиру Лукачику , Георгию Вильчинскому , Егору Мозгалёву и Данилу Пивчулину .

Лишь шесть секунд потребовалось «АКМ-Юниору», чтобы сократить отставание – Даниил Щепеицких выиграл вбрасывание и устроил самостоятельный забег к воротам сахалинцев. Через несколько минут Тимофей Барсуков забросил свой гол и вновь увеличил преимущество до четырёх шайб. Игра шла к идеальной победе «Сахалинских Акул». Вплоть до самой нервной из возможных концовок.

За несколько минут до сирены «Акулы», не получавшие весь матч ни одного удаления, начали ловить нарушения одно за другим. Двухминутный штраф Павла Колотыгина стал мелочью, если сравнить с колющим ударом от Ильи Коваля (5+20 минут штрафа) и ударом коленом от Рашида Даштемирова (5 минут штрафа). Последние 44 секунды третьего периода «Сахалинские Акулы» доигрывали втроём и концовка стала для них локальной катастрофой.

Андрей Васев за 10 секунд сократил отставание до трёх шайб, Иван Ларионов отыграл ещё гол за 22 секунды, а ещё через 6 секунд он же оставил от комфортного разрыва лишь одну шайбу. Доиграть осталось всего 6 секунд, но «АКМ-Юниор» взял тайм-аут, заменил голкипера на шестого полевого игрока и продолжил игру в формате «6х3». Последние секунды «Акулы» выдержали и с невероятной интригой в концовке всё-таки победили – 6:5.

Сахалинская команда продлила серию побед до шести матчей – это повторение клубного рекорда, установленного в начале нынешнего сезона. Установить новую высоту «Акулы» попробуют в играх с самым сложным для себя противником – командой «Академия Михайлова».

Новые игры в Туле пройдут 27 и 28 января. Начало матчей – в 19:00 и 17:00 по московскому времени (3:00 и 1:00 по Сахалину), соответственно. В прямом эфире оба матча покажет официальный YouTube-канал МХЛ.

24.01.2023. «АКМ-Юниор» - «Сахалинские Акулы» - 5:6 (0:1, 1:2, 4:3)

0:1 – Морозов (Данилов, Бондаренко, 3:15, 5х4)
1:1 – Васев (Ларионов, Гусманов, 20:24)
1:2 – Тютюнников (Даштемиров, 32:08)
1:3 – Данилов (Тютюнников, Дочкин, 38:09)
1:4 – Тютюнников (Даштемиров, Дочкин, 40:46)
1:5 – Тютюнников (Оганезов, Колотыгин, 43:29)
2:5 – Щепеицких (43:35)
2:6 – Барсуков (Муравьёв, Ларин, 47:59)
3:6 – Васев (Левицкий, Ларионов, 59:26, 5х3)
4:6 – Ларионов (Васев, 59:48, 5х3)
5:6 – Ларионов (Васев, Гусманов, 59:54, 5х3)

Тула, Ледовый дворец, 348 зрителей.

Вратари: Канарский / Зарубин – Пылаев.

Главные судьи: 45. Бакин Геннадий, 33. Казимиров Владислав
Линейные судьи: 86. Литвинов Александр, 77. Новиков Даниил

Статистика матча: Броски: 53-78 ; Броски в створ: 37-47 ; Голы: 5-6 ; Вбрасывания: 33-44 ; Блокированные броски: 17-7 ; Силовые приемы: 3-4 ; Отборы: 4-8 ; Штраф: 4-32

  Состав команды «АКМ-Юниор»:

Вратари: Канарский – Зарубин.
Коваленко – Левицкий, Васев – Гусманов – Ларионов.
Федоров – Подвойский, Осипов – Балдаев – Гурьянов
Корниенко – Дудко, Шемаров – Щепеицких – Кудрявых.
Колесников – Климович, Топыркин – Вахрушев – Шитов.

Состав команды «Сахалинские Акулы»:

Вратари: Пылаев – Радченко.
Сиднев – Муравьёв, Барсуков – Данилов – Морозов.
Оганезов – Колотыгин, Дочкин – Тютюнников – Даштемиров.
Коваль – Дмитриев, Абитов – Белов – Бондаренко.
Бардышев, Ерёмин – Фесенко – Ларин, Богданов.

Последние новости

Педагогов сферы культуры и искусств поздравили в Южно-Сахалинске

В честь начала Года педагога и наставника состоялось чествование специалистов Южно-Сахалинска (ФОТО) Педагогов сферы культуры и искусств поздравили в Южно-Сахалинске.

Открытое первенство по каратэ состоялось в Холмске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 февраля, Citysakh.ru. В Холмске состоялось открытое первенство муниципального образования «Холмский городской округ» по каратэ, которое собрало порядка 350 спортсменов возрасте до 17 лет из Холмска и Южно-Сахалинска.

Ката и кумитэ в Холмске

Состоялось открытое первенство муниципального образования «Холмский городской округ» по каратэ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *