«АКМ‐Юниор» x «Сахалинские Акулы». Всё об играх
22.01.2023

«АКМ‐Юниор» x «Сахалинские Акулы». Всё об играх

«Сахалинские Акулы» прибыли в Тулу, где встретятся с двумя местными молодёжными командами.

«Сахалинские Акулы» прибыли в Тулу, где встретятся с двумя местными молодёжными командами. Первым соперником станет «АКМ-Юниор». Игры 23 и 24 января начнутся в 13:00 по московскому времени (21:00 по Сахалину).

Соперник

«АКМ-Юниор» – команда-новичок OLIMPBET Чемпионата МХЛ. Ещё в прошлом сезоне вторая команда из Тульской области выступала в Чемпионате НМХЛ. Причем не слишком успешно – «Юниоры» оказали вне зоны плей-офф, расположившись на девятом месте в конференции «Запад» с 33 очками в 40 матчах.

Вторая молодёжная команда системы тульского «АКМ», несмотря на слабый сезон, получила одобрение и заявку на повышение от руководства клуба – в новом сезоне МХЛ выступают два коллектива из Тульской области. «Академия Михайлова» находится в группе лидеров «Серебряного» дивизиона, а «АКМ-Юниор» находится на строчку ниже «Акул».

После 41 матча в активе команды «АКМ-Юниор» 25 набранных очков. Большую часть из них команда набрала на старте сезона. Возглавляет команду тренер-дебютант МХЛ  Денис Гусманов .

О себе

«Сахалинские Акулы» оказались крепким середняком таблицы «Серебряного» дивизиона. Они продолжают цепляться за зону плей-ин, отставая от неё при этом на весомые 9 очков. В активе островитян серия из четырёх выездных побед подряд – над «СКА-Варягами» и «СКА-Карелией».

Список лучших снайперов OLIMPBET Чемпионата МХЛ возглавляет форвард «Сахалинских Акул»  Александр Морозов – в его активе 27 шайб. На шестую строчку рейтинга с 20 голами поднялся Тимофей Барсуков .

В десятке лучших бомбардиров Лиги сейчас находится вся первая тройка игроков островной команды – Александр Морозов c 48 очками на втором месте, Тимофей Барсуков с 43 очками на пятой строчке, Антон Данилов с 40 очками на девятой позиции. В топ-10 бомбардиров-защитников Павел Колотыгин – с 25 очками он на девятой позиции рейтинга игроков обороны.

Таблица

«Сахалинские Акулы» и «АКМ-Юниор» являются соседями по турнирной таблице – 6 и 7 место в «Серебряном» дивизионе. Однако разрыв между ними огромен – 42 против 25 очков после 41 встречи. Многое в дальнейшей борьбе островитян за плей-офф будет зависеть именно от предстоящих игр в Туле. Дальневосточникам нужны только победы.

Лидеры соперника

Главная звезда команды «АКМ-Юниор» – опытный форвард  Иван Алексеев – сейчас покоряет ВХЛ. В его отсутствие роль лидеров досталась защитникам Кириллу Левицкому и Роману Подвойскому и форвардам  Яромиру Ермакову   и  Ивану Ларионову .

Они внесли наибольший вклад в две домашние победы команды над «Тайфуном» (4:1, 4:3). До этого серия поражений второй тульской молодёжки составляла 14 матчей.

Встреча

В прошлом сезоне «АКМ-Юниор» возглавлял старший тренер «Сахалинских Акул»  Дмитрий Максимов . Хорошо знаком тульский лёд и главному тренеру «Акул» Игорю Гаврилову , работавшему с «Академией Михайлова». Играли за «АКМ-Юниор» в прошлом чемпионате и игроки «Акул» –  Антон Данилов   и  Руслан Тютюнников . Для них предстоящая игра будет особенно знаменательной.

История встреч

«Сахалинские Акулы» и «АКМ-Юниор» впервые встретятся между собой в Туле. В октябрьских играх в Южно-Сахалинске команды обменялись победами – 6:4 и 2:3 ПБ.

Время

Игры 23 и 24 января начнутся в 13:00 по московскому времени (21:00 по Сахалину). В прямом эфире их покажет официальный YouTube-канал МХЛ.

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *