«Акулы» проиграли в серии буллитов «Алмазу»
20.11.2022

«Акулы» проиграли в серии буллитов «Алмазу»

19 ноября «Сахалинские акулы» в Череповце проиграли «Алмазу» в серии буллитов.

19 ноября «Сахалинские акулы» в Череповце проиграли «Алмазу» в серии буллитов. Матч Молодежной хоккейной лиги завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев льда.

Как сообщает пресс-служба островного клуба, хоккеисты из Череповца начали игру активнее. Они открыли счёт на седьмой минуте.

Отличился Андрей Матвеев, оказавшийся на убойной позиции после отскока. Удвоить преимущество череповецкая команда смогла менее чем через две минуты. Похожим броском между щитков Романа Рыбакова шайбу протолкнул Егор Смирнов. После этого в воротах "Акул" появился Станислав Пылаев.

"Сахалинские Акулы" не были намерены отдавать игру без боя. Ближе к середине периода они перехватили инициативу и нашли нестандартный путь к чужим воротам.

После выигранного сахалинцами вбрасывания в центральном круге защитник Илья Коваль зарядил шайбу в лицевой борт, а на отскок первым прибежал центрфорвард Данила Белов.

Он мощно бросил в ближний угол и попал в мельчайший уголок между плечом вратаря и перекладиной – 1:2.

"Алмаз" пошёл в атаку и "с мясом" привёз шайбу в ворота Станислава Пылаева, однако гол был отменён из-за излишнего рвения хозяев. Форвард Оскар Булавчук просто снёс голкипера перед взятием ворот.

За это "Алмаз" получил не только отмену гола, но и меньшинство. "Акулы" его использовали. Тимофей Барсуков нанёс идеальный по силе и точности бросок по воротам хозяев. Команды ушли на перерыв со счётом 2:2.

Второй период не получился столь результативным, хотя моменты были у обеих команд.

"Сахалинские акулы" действовали опаснее. Несколько раз игроки островного коллектива убегали один на один с голкипером соперника Григорием Волковым, но тот всё время был надёжен.

В таком же стиле игра продолжилась и в её третьем отрезке. Постепенно соперничество команд превратилось в дуэль вратарей.

Больше работы было у голкипера сахалинской команды. Однако, когда один момент должен был решить игру, он случился у "Акул". За полторы минуты до сирены Руслан Тютюнников подставил клюшку под бросок Антона Муравьёва и переправил шайбу в сетку. Судьи долго просматривали видеоповтор, пытаясь определить, была ли игра высокоподнятой клюшкой. От решения зависела судьба игры.

  И рефери всё-таки не засчитали гол. Пять минут им потребовалось на решение о том, что клюшка игрока "Акул" находилась выше перекладины в момент попадания по шайбе. Далее в основное время моментов не возникло, а определение победителя перешло в овертайм.

На первой минуте дополнительного времени Станислав Пылаев совершил два спасения ворот, затем последовала позиционная атака "Акул", после этого ещё раз спас голкипер сахалинцев, а далее "Алмаз" нарушил правила.

Навал на ворота не помог «акулам»   реализовать большинство, и игра перешла в серию буллитов. Здесь единственной заброшенной шайбой отметился форвард "Алмаза" Оскар Булавчук. Итог – 3:2 в пользу хозяев льда.

Следующий матч «Сахалинские акулы» проведут 22 ноября в Ярославле против местного «Локо».

 

 


Борис Храмов

Последние новости

Роскомнадзор вновь заблокировал все ресурсы Sakh.com

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, Citysakh.ru. Сегодня, около 10:00, под ограничения роскомнадзора попали все ресурсы Sakh.com: от главной страницы до погоды и от новостей до билетов.

Сезимай Сыргабаева стала обладательницей четырех медалей первенства ДФО

Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство Дальнего Востока по самбо среди девушек и юниорок.

Рината Абдулкаюмова – четвертая с слаломе-гиганте

В Полярных Зорях завершился этап Кубка России 2022-2023 года по горнолыжному спорту.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *