Дмитрий Ден выиграл традиционный блиц-турнир среди корейской диаспоры
16.01.2023

Дмитрий Ден выиграл традиционный блиц-турнир среди корейской диаспоры

В Южно-Сахалинске состоялся блиц-турнир среди корейской диаспоры. У 21 участника было 11 туров, чтобы показать свои навыки и умения игры с перманентным дефицитом времени (контроль: 5 минут на партию без добавления).


В Южно-Сахалинске состоялся блиц-турнир среди корейской диаспоры. У 21 участника было 11 туров, чтобы показать свои навыки и умения игры с перманентным дефицитом времени (контроль: 5 минут на партию без добавления).

Эти состязания являются традиционными. Среди его участников есть как те, кто только недавно стал отличать слона от коня, так и те, кто научился играть еще при Брежневе, а то и Хрущеве. 

Например, в прошлом году в турнире выступал Хан Бон Дин. В сверхдалеком уже 1965 году он в составе юношеской сборной команды Сахалинской области выиграл зональный турнир Спартакиады школьников РСФСР в Чите и успешно выступил на финале во Владимире. 

Подобные турниры полезны всем. Ветераны с радостью пользуются возможностью испытать себя, а юные шахматисты жадно впитывают их опыт, становясь сильнее.  

Что их объединяет? Ответ дал английский писатель XIX века Мортимер Коллинз: «Есть два типа людей. Те, кто подчиняются обстоятельствам и играют в вист; и те, кто подчиняют обстоятельства себе и играют в шахматы».

Нетрудно убедиться, что наши шахматисты учатся подчинять обстоятельства себе. 

Так, Анита Гон в 2022 году проиграла все тринадцать партий. А сейчас в одиннадцати турах она набрала 5 очков и заняла место в середине турнирной таблицы. Виден прогресс и у других участников.

К слову, в прошлом году победил Альберт Лим, следом за ним были Дмитрий Ден, Сергей И, Виталий И. 

На этот раз они вновь заняли места с первого по четвертое, но – немного в другой последовательности.

Потеряв всего лишь пол-очка, победу праздновал Дмитрий Ден (10,5 очков). Сыграв в четвертом туре вничью с Альбертом Лимом, он затем выдал победную серию из семи партий. Поддержать такой темп никто не смог. 

Второе место занял Альберт Лим, набравший 9,5 очков. На пол-очка от него отстал Виталий И (третье место). Четвертый результат показал Сергей И (8 очков). 

По 7 очков набрали Михаил Бамбизо (пятое место) и Ри Ян Чун (шестое). Ри Ян Чун в предпоследнем туре нанес поражение Виталию И, лишив его шансов на серебро. 

В ТОП-10 также пробились Альберт Син, Борис Син, Ким Сок Кан и Илья Че (все – по 6 очков). 

Альберт Син после восьми туров шел по графику лидеров (6 очков), но на финише проиграл три партии подряд и откатился по наклонной назад. 

Среди тех, кто набрал по 5 очков, отметим Алину и Аниту Гон (двенадцатое и тринадцатое место). 

P.S. Благодарим за фото Татьяну Маринину! 
 



Последние новости

Воспитатель детского сада № 3 «Ромашка» отмечает своё 70-летие

Со знаменательным событием педагога высшей квалификационной категории Галину Ломову поздравила исполняющая обязанности   директора департамента социального развития Ольга Молчанова.

Учредитель и директор ЧОПа на Сахалине обвиняются в хищении почти 1,8 млн рублей

По данным следствия, сообщники заключили договор с агропромышленным предприятием на охрану объектов и не выполнили свои обязательства Тематическое фото.

Герман Зверев третий раз избран президентом Всероссийской ассоциации рыбопромышленников

Работу ВАРПЭ высоко оценили участники Ассоциации, депутаты ГД и деловое сообщество страны, кандидатуру Зверева поддержали единогласно Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *