Дмитрий Ден выиграл традиционный блиц
15.01.2023

Дмитрий Ден выиграл традиционный блиц

В Южно-Сахалинске состоялся блиц-турнир среди корейской диаспоры. У 21 участника было 11 туров, чтобы показать свои навыки и умения игры с перманентным дефицитом времени (контроль: 5 минут на партию без добавления).

В Южно-Сахалинске состоялся блиц-турнир среди корейской диаспоры. У 21 участника было 11 туров, чтобы показать свои навыки и умения игры с перманентным дефицитом времени (контроль: 5 минут на партию без добавления).

Эти состязания являются традиционными. Среди его участников есть как те, кто только недавно стал отличать слона от коня, так и те, кто научился играть еще при Брежневе, а то и Хрущеве.

Например, в прошлом году в турнире выступал Хан Бон Дин. В сверхдалеком уже 1965 году он в составе юношеской сборной команды Сахалинской области выиграл зональный турнир Спартакиады школьников РСФСР в Чите и успешно выступил на финале во Владимире.

Чуть позже мы расскажем об этих соревнованиях более подробно. Тем более что так высоко сахалинские команды на всероссийских турнирах больше никогда не забирались…

Но давайте вернемся к блицу.

Подобные турниры полезны всем. Ветераны с радостью пользуются возможностью испытать себя, а юные шахматисты жадно впитывают их опыт, становясь сильнее.  

Что их объединяет? Ответ дал английский писатель XIX века Мортимер Коллинз: «Есть два типа людей. Те, кто подчиняются обстоятельствам и играют в вист; и те, кто подчиняют обстоятельства себе и играют в шахматы».

Нетрудно убедиться, что наши шахматисты учатся подчинять обстоятельства себе.

Так, Анита Гон в 2022 году проиграла все тринадцать партий. А сейчас в одиннадцати турах она набрала 5 очков и заняла место в середине турнирной таблицы. Виден прогресс и у других участников.

К слову, в прошлом году победил Альберт Лим, следом за ним были Дмитрий Ден, Сергей И, Виталий И.

На этот раз они вновь заняли места с первого по четвертое, но – немного в другой последовательности.

Потеряв всего лишь пол-очка, победу праздновал Дмитрий Ден (10,5 очков). Сыграв в четвертом туре вничью с Альбертом Лимом, он затем выдал победную серию из семи партий. Поддержать такой темп никто не смог.

Второе место занял Альберт Лим, набравший 9,5 очков. На пол-очка от него отстал Виталий И (третье место). Четвертый результат показал Сергей И (8 очков).

По 7 очков набрали Михаил Бамбизо (пятое место) и Ри Ян Чун (шестое). Ри Ян Чун в предпоследнем туре нанес поражение Виталию И, лишив его шансов на серебро.

В ТОП-10 также пробились Альберт Син, Борис Син, Ким Сок Кан и Илья Че (все – по 6 очков).

Альберт Син после восьми туров шел по графику лидеров (6 очков), но на финише проиграл три партии подряд и откатился по наклонной назад.

Среди тех, кто набрал по 5 очков, отметим Алину и Аниту Гон (двенадцатое и тринадцатое место).

P.S. Благодарим за фото Татьяну Маринину!

 


Борис Храмов

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *