Дошколята пробежали 30 метров и 1 километр

Третий этап XIII Спартакиады Сахалинской области среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений состоялся на стадионе «Спартак».

Третий этап XIII Спартакиады Сахалинской области среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений состоялся на стадионе «Спартак». В соревнованиях по легкой атлетике приняли участие 78 самых юных спортсменов.

Как рассказала главный секретарь спартакиады Александра Толстихина, на соревнования по легкоатлетическому двоеборью заявилось рекордное количество команд – 13.

За медалями бежали воспитанники детских садов областного центра, Анивского, Невельского, Холмского, Корсаковского, Долинского и Ногликского районов.

Ребята пробежали две дистанции: 30 метров и 1 километр. Второй забег стал для дошколят настоящим испытанием, но каждый из них благополучно финишировал и получил за это медаль участника.

– Сегодня мы бежали два с половиной круга. Это было очень тяжело, но я справился и прибежал первым в своем забеге. Мне помогла удача и поддержка родителей. А еще я много тренировался, бегал по пять кругов. Я занимаюсь футболом, а там важно быть быстрым , – поделился впечатлениями участник состязаний Платон Новик из областного центра.

Команда Платона из детского сада «Жемчужина» стала победителем соревнований. Серебро забрали воспитанники «Алёнушки» (Южно-Сахалинск). Бронзовые призеры – ребята из детсада «Веснушка» (Южно-Сахалинск).

В личном зачете среди девочек лидировала Арина Шаламова («Берёзка», Ноглики), на втором месте Арина Грищенко («Веснушка», Южно-Сахалинск), на третьем – Валерия Можджер («Жемчужина», Южно-Сахалинск).

Среди мальчиков самыми быстрыми оказались Максим Воротников («Веснушка»), Платон Новик («Жемчужина») и Дмитрий Толкачёв («Алёнушка», Южно-Сахалинск).

Спартакиада среди воспитанников дошкольных учреждений включает в себя четыре этапа. Ранее дети посоревновались в общефизической подготовке и лыжных гонках. Завершающим этапом станут состязания по японскому мини-волейболу. 

 


Борис Храмов

Последние новости

На Сахалине медиков скорой начнёт защищать охранное агентство

Работа скорой медицинской помощи сопряжена с риском - во время выездов на медиков могут напасть пьяные или собаки.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены исковые требования К. к Б.  о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного проис

К.  обратился в Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, указав,

Вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности находятся на постоянном контроле прокуратуры Сахалинской области

Сегодня, 29 мая, при прокуроре Сахалинской области Шайбекове В.Р. состоялось заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *