NIKA вернулась из Холмска с победой
21.11.2022

NIKA вернулась из Холмска с победой

В Холмске состоялся I открытый турнир по баскетболу среди мужских команд Сахалинской области SASCO Basketball Cup.

В Холмске состоялся I открытый турнир по баскетболу среди мужских команд Сахалинской области SASCO Basketball Cup. Титульным спонсором турнира выступила компания ОАО «Сахалинское морское пароходство».

Участие в турнире приняли команды «Медведи», NIKA из Южно-Сахалинска и хозяева паркета «БК «Холмск».

В первом матче встретились NIKA и «Медведи». Действующий чемпион области NIKA уже в первой четверти сделал заявку на победу, набрав 30 очков против 17 очков соперников. Во второй четверти NIKA также была сильнее - 20:13, счёт перед уходом на большой перерыв - 50:30.

В третьей четверти «Медведям» удалось наладить игру и сыграть практически на равных с оппонентом, уступив всего три очка – 16:13, NIKA. Заключительная четверть матча также прошла на равных – 17:17, но этого «Медведям» было недостаточно, чтобы отыграть отставание в счёте, итог – 83:60 в пользу команды, носящей имя древнегреческой богини победы.

После первого матча были проведены традиционные баскетбольные конкурсы. Победителем конкурса трёхочковых бросков стал Артём Прощенко из команды NIKA. В конкурсе «Бросок из-за центральной линии» самым точным оказался Даниил Янишен из баскетбольного клуба «Холмск».

В следующем матче турнира на паркет вышли «БК «Холмск» и NIKA. Игра у холмчан не заладилась с самого начала, как итог провальная первая четверть – 7:16. Во второй четверти ситуация для баскетболистов из Холмска не изменилась - 10:22, NIKA. В третьей четверти холмчанам удалось выровнять игру, сделав замены, и закончить игровой отрезок с ощутимо меньшим отставанием по сравнению с первой половиной игры - 17:24, счёт перед заключительной четвертью – 34:62.

Отыграть отставание в 28 очков за 10 минут холмчанам не удалось, итоговый счёт встречи – 45:76.

Таким образом, победителем турнира становится команда NIKA, одержавшая вторую победу подряд.

Лидеры команды: Иван Авдеев, ставший MVP турнира (53 очка, 14 подборов, 10 перехватов, 9 передач), Павел Сухов (39 очков, 23 подбора, 7 перехватов), Артём Прощенко (26 очков, 16 подборов, 9 передач), Антон Головченко (15 очков, 19 подборов).

В заключительном третьем матче «Медведи» и «БК «Холмск», имеющие в своём «активе» по одному проигрышу от команды NIKA, решали между собой судьбу серебряных и бронзовых наград.

В первой четверти хозяева паркета «БК «Холмск» дают понять гостям из Южно-Сахалинска, что одного поражения в рамках домашнего турнира им достаточно – 29:14, «БК «Холмск». Во второй четверти «Медведи» начинают потихоньку отыгрываться, уступив всего 6 очков холмчанам, и закончив первую половину матча с отставанием 26:47. В третьей четверти «Медведи» продолжают отыгрываться, показав уже равную игру – 14:14, счёт перед началом заключительной четверти – 40:61. В четвёртом заключительном временном отрезке игры усилиями своих лидеров Марка Червяткина, Александра Лавриненко и Артёма Нагуманова «Медведи» выигрывают 25:15, но общий счёт встречи в этот раз не в их пользу – 65:76, холмчане забирают серебро турнира, «Медведи» замыкают тройку призёров.

В церемонии награждения принял участие представитель компании ОАО «Сахалинское морское пароходство» Дмитрий Сомов, который поблагодарил спортсменов за красивую игру, а организаторов турнира за его проведение на должном уровне.

 

 


Борис Храмов

Последние новости

Прогноз погоды на 28 ноября в Сахалинской области

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 ноября, Citysakh.ru. По прогнозу обещают снег, но ноябрь настолько непредсказуем, что возможно будет вновь дождь.

Одна без переда, вторая в заборе: серьезное ДТП произошло в Южно-Сахалинске

На месте работают спасатели и скорая помощь (ФОТО) Серьезное ДТП в Южно-Сахалинске.

МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform

В результате до 30% ресурсов продуктовых команд высвобождается за счет сокращения непрофильной нагрузки Мобильная связь.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *