Паралимпийцы на Сахалине сами расчищают трассу для тренировок после метели

Мощная метель 21 февраля внесла коррективы в работу паралимпийской сборной на Сахалине.

Мощная метель 21 февраля внесла коррективы в работу паралимпийской сборной на Сахалине. Трассы для борд-кросса, которые специально построили приглашённые специалисты, завалило снегом.

Спортсмены, прибывшие на остров для тренировки перед отлётом в Пекин,  взялись за работу сразу, как только метель утихла.

- С утра взяли лопаты и пошли раскапывать. Всю трассу, конечно, освободить не успели, но стартовую и первую площадки расчистили, провели даже сокращённую тренировку. Мы не в первый раз на Сахалине, поэтому к такому количеству снега привыкли. Однако до отлёта остаётся всего три дня, поэтому восстановить трассу хотелось бы побыстрее, - рассказал один из членов российской сборной.

Как стало известно astv.ru, к расчистке присоединились и ребята из Сахалинского отделения Федерации сноуборда - помогли и воспитанники, и тренеры, и представители родительской группы. Они намерены выйти на склоны с лопатами и завтра, 23 февраля. Островные сноубордисты отметили, что рады поддержать наших спортсменов.

Astv.ru обратилось за комментарием к СТК "Горный воздух".  На официальный запрос там ответят позже, а пока пояснили, что в данный момент техника работает на других трассах, но договорённость о расчистке с островной Федерацией сноуборда имеется, график обозначен.

Напомним, сборная России по сноуборду лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) прибыла на Сахалин для подготовки к Паралимпиаде 17 февраля.  Команда пробудет на острове до 25 февраля, после чего отправится в Пекин.

В делегацию вошли 12 человек, из них восемь спортсменов - москвичи Максим Барбин, Анна Тямбина, Вячеслав Латышев и Евгений Слепов, ханты-мансийские сноубордисты Михаил Слинкин и Алексей Петров, Александр Ахмадулин из подмосковного города Дмитров, представитель Новосибирска Дмитрий Фадеев, а также двое сахалинских спортсменов Всеволод Щеглов и Владимир Игушкин. Старший тренер российской команды - Евгений Пронашко.

Сборная тренируется на специально созданной трассе для борд-кросса на СТК "Горный воздух". Её подготовкой занимались приглашённые специалисты, которые обучались за границей и возводили снежные фигуры на крупнейших мировых стартах. Российская команда отправится в Пекин 25 февраля. Открытие Паралимпиады состоится 4 марта.

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *