"Сахалинские акулы" не смогли победить в Череповце одного из лидеров Чемпионата МХЛ

"Сахалинские акулы" в Череповце второй раз сыграли с местным "Алмазом". Хотя играли они довольно агрессивно, победить не удалось, сообщает пресс-служба островного спортклуба.

"Сахалинские акулы" в Череповце второй раз сыграли с местным "Алмазом". Хотя играли они довольно агрессивно, победить не удалось, сообщает пресс-служба островного спортклуба.

Второй матч "Сахалинские акулы" и "Алмаз" начали без какой-либо раскачки. Дальневосточники явно перестарались с настроем в раздевалке и начали игру с четырех нарушений за неполные четыре минуты. Однако им удалось отбиться от активных хозяев и выровнять игру. На льду начались настоящие качели.

"Алмаз" первым воспользовался шансом - в быстрой атаке шайбу забросил Александр Агапов. Дальневосточникам понадобилось менее полутора минут, чтобы восстановить равновесие. Данил Пивчулин воспользовался падением соперника, подхватив шайбу и сделав пас на Булата Миннеханова. Капитан сахалинской молодёжки послал шайбу точно под перекладину.

Главным героем на льду вновь стал Максим Арефьев. Голкипер дальневосточников получал один бросок за другим. Впрочем, его визави Тимофею Королёву тоже не приходилось скучать. Команды держали активный темп и со спортивной злостью атаковали как чужие ворота, так и друг друга. Силовые приёмы летели один за одним, ломались клюшки, а тренеры вели диалоги с арбитрами.

Всё должно было решиться в третьем периоде, где "Алмаз" на правах фаворита активно навалился на ворота сахалинской команды - уже на первой минуте периода хозяева добились успеха. В контратаке "2 в 1" Дмитрий Соловьёв и Степан Игнатов развели шайбу и вратаря по разным углам. Последний стал автором гола.

Дальневосточники искали свои шансы, пытались играть вшестером, но не могли украсть шайбу из цепких клюшек хоккеистов "Алмаза". За несколько секунд до сирены эмоции закипели, и болельщики увидели неожиданный бой от капитана команды Булата Миннеханова. Что интересно, в Череповце нашлось больше десятка фанатов сахалинского клуба, которые только аплодировали выступлению капитана команды. Как и Максиму Арефьеву, совершившему 41 спасение из 43-х. Итоговый счёт - 2:1 (1:1, 0:0, 1:0).

Спастись от поражения "Акулы" не сумели, но показали качественную борьбу в обеих встречах с одним из лидеров Чемпионата МХЛ. Впереди поездка к ещё более звёздной команде МХЛ. 26 и 27 февраля сахалинские хоккеисты сыграют против "Локо" в Ярославле. Следить за этими играми можно будет в 13:00 по московскому времени в прямом эфире на YouTube-канале МХЛ.

Последние новости

Ефрейтор из Долинского района погиб в ходе СВО

В ходе проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Долинского района.

Ефрейтор с Сахалина погиб в зоне СВО

Скорбное известие пришло 21 июня из зоны проведения специальной военной операции.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *