Сахалинцы завоевали 14 медалей международных Игр «Дети Приморья»

В турнире принимали участие свыше 1500 спортсменов Источник: kp.ru Фото: министерство спорта Сахалинской области На протяжении I Международных спортивных Игр «Дети Приморья», которые длились 4 дней,

В турнире принимали участие свыше 1500 спортсменов Источник: kp.ru

Фото: министерство спорта Сахалинской области

На протяжении I Международных спортивных Игр «Дети Приморья», которые длились 4 дней, более 1500 спортсменов бились за звания сильнейших в семи видах спорта: лыжные гонки, сноуборд, хоккей, фигурное катание, горные лыжи, фиджитал-хоккей, кёрлинг и шорт-трек. Об этом рассказали в пресс-службе министерства спорта Сахалинской области.

В турнире принимали участие спортсмены из 12 регионов страны, а также Республики Беларусь, Узбекистана, КНДР и КНР. Сахалинскую область 34 спортсмена в семи видах спорта – хоккей, фигурное катание, лыжные гонки, сноуборд, фиджитал-хоккей, горнолыжный спорт и кёрлинг. Лучшие результаты среди сахалинцев показали сноубордисты. В общую копилку островного региона они принесли девять медалей.

Две золотые медали на счету Матвея Добросовестного, золото и бронза у Кристины Зайцевой, Таисья Желтова занимала второе и третье места, еще одну серебряную награду принёс Алексей Яблочников. Феерия сахалинских сноубордистов продолжилась и в командных соревнованиях. В ней были завоеваны две медали – серебро и бронза.

В горных лыжах сахалинские спортсмены забрали четыре награды. Александр Федоров занял второе и третье места в дисциплинах слалом-гигант и комбинация соответственно, в слаломе третье место у Полины Воронцовой, еще одна бронза в командных соревнованиях.

Островитяне неудачно выступили в хоккее на льду, вылетев в четверть финале, но исправились в фиджитал-хоккее. В нём юноши заняли второе место, тем самым установив окончательное количество завоеванных наград Сахалинской области в Играх «Дети Приморья» - 14 медалей.

По этому показателю островной регион занял второе место, уступив только Владивостокскому ГО, у которых 16 медалей. По количеству золота сахалинцы заняли пятое место. По этому показателю лидером стали спортсмены из КНР Цзилинь.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *