«Сахалинские Акулы» – МХК «Динамо» Москва – 2:5
14.11.2022

«Сахалинские Акулы» – МХК «Динамо» Москва – 2:5

«Сахалинские Акулы» не сумели набрать очки в домашнем матче с молодёжной командой «Динамо» Москва.

«Сахалинские Акулы» не сумели набрать очки в домашнем матче с молодёжной командой «Динамо» Москва. Игра 14 ноября на льду комплекса «Арена Сити» завершилась со счётом 2:5.

Тренерский штаб  Игоря Гаврилова традиционно провёл ротацию четвёртого звена сахалинской команды, оставив остальные сочетания без изменений. В состав вернулись Артём Ерёмин и Дмитрий Богданов . «Динамо» вновь проводило игру на Дальнем Востоке в ограниченном составе – без главного тренера Антона Корредора и группы игроков, вызванных в юниорскую сборную России.

Первый период начался с жёсткой игры со стороны «Сахалинских Акул». Несколько раз их соперники оказывались лёжа на льду после силовых приёмов. Однако первое же нарушение «Акул» было реализовано бело-голубыми – Матвей Максимов бросил точно между щитков Станислава Пылаева . Следом за этим островитяне отбились от ещё одного большинства гостей и постепенно стали выравнивать ритм игры и создавать собственные моменты.

В какой-то момент казалось, что игра успокоилась и до перерыва болельщики ничего опасного не увидят, но за минуту до сирены гости организовали гол: Богдан Носачев разрезал передачей все зоны, Магомед Шараканов с борьбой пролетел через синюю линию и отдал на Артёма Иванова , который переиграл голкипера в ближнем бою. 0:2 – итог периода.

Вторая двадцатиминутка получилась насыщенной, но стала для «Акул» ещё более трудной. Ошибки сахалинцев приводили к постоянным воротам у ворот Станислава Пылаева . Ему приходилось трудиться в четыре с лишним раза больше, чем его визави Ростислав Глущенко – 6:25 по броскам в створ. «Динамо» совсем не шло в силовую борьбу, но при том в пять раз чаще отбирало шайбу – 2:10. Бело-голубые даже смогли забросить в большинстве, однако после видеопросмотра арбитр определил помеху вратарю и отменил взятие ворот. До перерыва «Акулы» продержались без перемен в цифрах на табло.

На совершение камбэка у «Сахалинских Акул» был третий период. Вот только «Динамо» – одна из сильнейших команд по игре в третьих периодах. Период бело-голубые начали с удачного розыгрыша большинства, которое реализовал Данила Ткач . Счёт стал 0:3, но сахалинцы не выключились. В одном из моментов всё решили индивидуальные действия – Павел Колотыгин нашёл пасом разбегающегося Александра Морозова , тот подхватил шайбу, сместился, бросил и отметился 14-м для себя голом в нынешнем сезоне.

Следом за этим «Акулы» дважды имели большинство и могли ещё сократить отставание, однако реализация хромала. А вот у «Динамо» с этим компонентом игры был полный порядок. Ещё одно удаление «Акул» обернулось результативным броском в «девятку» от Фёдора Филина . Счёт стал 1:4, но лидеры сахалинцев продолжали сокращать отставание – Павел Колотыгин мощно бросил от синей линии и попал точно над щитком голкипера. Для защитника островитян это набранное очко стало уже 17-м в нынешнем сезоне.

Концовка игры была наполнена борьбой и попытками сахалинской команды отыграться, однако их рвение вновь перехлёстывало рамки правил – в одном из моментов защитник Илья Коваль применил силовой приём и «снял» шлем с соперника. Такое нарушение было наказано штрафом до конца игры. До сирены «Акулы» играли в меньшинстве, не имея возможности полноценно пойти на финальный штурм. Однако они попробовали сменить голкипера на шестого полевого игрока, но получили гол в пустые ворота от Эмиля Пьянова . Игра завершилась со счётом 2:5, победили бело-голубые.

Теперь «Сахалинские Акулы» отправляются на выезд по маршруту Череповец – Ярославль – Минск. Следующий матч команда проведёт 19 ноября против «Алмаза». В прямом эфире игру покажет YouTube-канал МХЛ.

14.11.2022. «Сахалинские Акулы» - МХК «Динамо» Москва - 2:5 (0:2, 0:0, 2:3)

0:1 – Максимов (Филин, 4:58, 5х4)
0:2 – Иванов (Шараканов, Носачев, 19:06)
0:3 – Ткач (Филин, Иванов, 41:34, 5х4)
1:3 – Морозов (Колотыгин, Оганезов, 43:40)
1:4 – Филин (Шараканов, 53:16, 5х4)
2:4 – Колотыгин (Белов, 54:02)
2:5 – Пьянов (59:52, ГПВ)

Южно-Сахалинск, ЛК «Арена Сити», 1174 зрителя.

Статистика матча: Броски: 63-82 ; Броски в створ: 30-51 ; Голы: 2-5 ; Вбрасывания: 40-38 ; Блокированные броски: 10-21 ; Силовые приемы: 11-3 ; Отборы: 12-15 ; Штраф: 39-10

Вратари:    Пылаев – Глущенко

Главные судьи:  35. Кондратьев Денис, 12. Фроленков Александр
Линейные судьи:  122. Пономарёв Александр, 123. Кормачёв Фёдор

Состав команды «Динамо» Москва:

Вратари: Глущенко – Подсуха.
Чуркин – Шараканов, Надворный – Носачев – Иванов.
Тюленев – Таймазов, Филин – Пьянов – Максимов.
Савушкин – Патрихаев, Ткач – Савинов – Рыжов.
Кожевников – Мещерин, Бондарь – Катков – Пирогов.

Состав команды «Сахалинские Акулы»:

Вратари: Пылаев – Рыбаков.
Опоцкий – Муравьёв, Барсуков – Белов – Морозов.
Оганезов – Колотыгин, Пивчулин – Данилов – Даштемиров.
Сиднев – Коваль, Науменко – Тютюнников – Абитов.
Кокарев, Балыкин – Ерёмин – Бондаренко, Богданов.

Последние новости

Прогноз погоды на 28 ноября в Сахалинской области

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 ноября, Citysakh.ru. По прогнозу обещают снег, но ноябрь настолько непредсказуем, что возможно будет вновь дождь.

Одна без переда, вторая в заборе: серьезное ДТП произошло в Южно-Сахалинске

На месте работают спасатели и скорая помощь (ФОТО) Серьезное ДТП в Южно-Сахалинске.

МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform

В результате до 30% ресурсов продуктовых команд высвобождается за счет сокращения непрофильной нагрузки Мобильная связь.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *