«Сахалинские акулы» одержали волевую победу в Санкт-Петербурге
16.01.2023

«Сахалинские акулы» одержали волевую победу в Санкт-Петербурге

15 января в Санкт-Петербурге состоялся повторный матч чемпионата МХЛ между местным «СКА-Варяги» и «Сахалинскими акулами» из островной столицы.

15 января в Санкт-Петербурге состоялся повторный матч чемпионата МХЛ между местным «СКА-Варяги» и «Сахалинскими акулами» из островной столицы.

По сравнению с первой игрой «СКА-Варяги» заменили голкипера. В воротах появился Глеб Саранчук. Это изменение сильно повлияло на игру команды. Петербуржцы стали надёжнее в обороне и уже в первом периоде добыли себе серьёзное преимущество. Они перебросали «Акул» с разницей 11:6 и дважды забросили.

Быстрая атака хозяев на 15-й минуте завершилась голом Владислава Парая, а затем большинство после красивого розыгрыша использовал Марк Сливченко. За полторы минуты счёт стал 2:0 в пользу команды «СКА-Варяги».

Сахалинцы никак не могли найти способ пробить голкипера хозяев. При этом преимущество петербуржцев по броскам было почти двукратным – 31:16 после двух периодов.

Голкипер Станислав Пылаев играл надёжно, но его визави Глеб Саранчук не пропускал вовсе.

В третьем периоде сахалинцы устроили настоящий навал на ворота петербуржцев.

Они создавали момент за моментом и заработали большинство. Его вышли реализовывать самые результативные из «Акул» и спустя полторы минуты провели гол. Александр Морозов и Павел Колотыгин вывели на бросок Тимофея Барсукова и тот мощным щелчком пробил вратаря.

Спустя минуту с небольшим это же звено устроило ещё одно голевую атаку. Антон Данилов выиграл вбрасывание, Александр Морозов бросил, а Тимофей Барсуков выгрыз шайбу перед воротами и послал её в цель – 2:2.

«Акулы» почувствовали свою силу и заработали на себе два подряд нарушения. Большинство «5х3» вновь вышли реализовывать самые активные «хищники». На сей раз Тимофей Барсуков отдал пас на Александра Морозова, а тот нашёл безупречной передачей Антона Данилова, оставшегося в одиночку перед пустыми воротами и замкнувшего розыгрыш броском в касание. Островная команда впервые повела в игре!

«Сахалинские Акулы» взяли контроль над игрой и не отпускали соперников до последнего, однако за две минуты до конца остались в меньшинстве и позволили «СКА-Варягам» устроить финальный штурм.

Четвёрка сахалинцев отбивалась от атак гостей, но самая большая нагрузка легла на плечи голкипера Станислава Пылаева. Он отразил несколько невероятно опасных бросков и выручил команду в ключевой момент. Всего у голкипера набралось 46 спасений за игру.

В итоге «Сахалинские акулы» одержали волевую победу – 3:2. Теперь они перебираются в Кондопогу.

18 и 19 января в 19:00 по московскому времени (03:00 по Сахалину) островная команда сыграет против клуба «СКА-Карелия».

 


Борис Храмов

Последние новости

Педагогов сферы культуры и искусств поздравили в Южно-Сахалинске

В честь начала Года педагога и наставника состоялось чествование специалистов Южно-Сахалинска (ФОТО) Педагогов сферы культуры и искусств поздравили в Южно-Сахалинске.

Открытое первенство по каратэ состоялось в Холмске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 февраля, Citysakh.ru. В Холмске состоялось открытое первенство муниципального образования «Холмский городской округ» по каратэ, которое собрало порядка 350 спортсменов возрасте до 17 лет из Холмска и Южно-Сахалинска.

Ката и кумитэ в Холмске

Состоялось открытое первенство муниципального образования «Холмский городской округ» по каратэ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *