«Сахалинские акулы» прервали серию из семи поражений
15.01.2023

«Сахалинские акулы» прервали серию из семи поражений

14 января в Санкт-Петербурге «Сахалинские акулы» проверил первый из двух запланированных матчей чемпионата МХЛ со «СКА-Варяги».

14 января в Санкт-Петербурге «Сахалинские акулы» проверил первый из двух запланированных матчей чемпионата МХЛ со «СКА-Варяги».

Как сообщает пресс-служба островного клуба, хозяева площадки активно нагружали работой голкипера «Акул» Станислава Пылаева все три периода.

Однако с точки зрения действий в атаке сахалинцы действовали намного качественнее. Молодость «Варягов» не позволяла им захватить лидерство, тогда как более высокое   индивидуальное мастерство островитян во многом предопределило исход игры.

Первая шайба пришла именно благодаря индивидуальным усилиям. Александр Морозов в одиночку пошёл в давление на защитников хозяев и со второго захода преуспел.

Лучший снайпер МХЛ отобрал шайбу в зоне атаки, лёгким движением ушёл от опеки и точно бросил. Этот гол стал для него 24-м в сезоне, что позволило Александру единолично возглавить гонку снайперов МХЛ.

Продолжение пришло во втором периоде. Комбинацию «Акул» точным броском от синей линии завершил Антон Муравьёв. Этот гол стал для защитника первым в сезоне.

«СКА-Варяги» активно играли и заработали несколько численных преимуществ подряд. Первое «Акулы» благополучно отбили, а вот со вторым не справились. Лучший бомбардир хозяев Алексей Леонтьев сократил разрыв в счёте голом в большинстве.

Однако в третьем периоде островная команда не упустила своего и забросила ещё дважды.

Сначала Руслан Тютюнников восстановил перевес в две шайбы, а затем Александр Морозов бросил, и от конька защитника шайба залетела в сетку.

Этот гол стал для нападающего 25-м в сезоне, а для «Сахалинских Акул» его достижение стало историческим.

Он превзошёл достижение Виталия Тимошенко по количеству заброшенных шайб за клуб в одном сезоне, установленное им в составе «Акул» в чемпионате МХЛ сезона 2014/15. Всего же этот гол стал для Александра Морозова 41-м за клуб.

Оставшаяся часть игры проходила достаточно спокойно, однако в концовке хозяева всё-таки сумели во второй раз пробить Станислава Пылаева, отразившего в игре 44 броска.

Отличился Вячеслав Дубровцев, установив итоговый счёт в игре. 4:2 – победа «Сахалинских Акул», которые прервали кошмарную серию из семи поражений подряд.

15 января команды проведут ещё один матч между собой. Начало игры – в 21:00 по сахалинскому времени. В прямом эфире матч будет показан на официальном YouTube-канале МХЛ.

 

 


Борис Храмов

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *