«Сахалинские акулы» пропустили три шайбы в третьем периоде, но все равно победили
20.01.2023

«Сахалинские акулы» пропустили три шайбы в третьем периоде, но все равно победили

19 января «Сахалинские Акулы» провели второй матч в Кондопоге. В рамках чемпионата МХЛ островитяне нанесли поражение «СКА-Карелии» - 6:5.

19 января «Сахалинские Акулы» провели второй матч в Кондопоге. В рамках чемпионата МХЛ островитяне нанесли поражение «СКА-Карелии» - 6:5.

Как сообщает пресс-служба островного клуба, «СКА-Карелия» активнее начал матч и за первый период дважды выходил вперёд.

Счёт на 11-й минуте открыл Никита Градобитов. Он поймал отскок перед воротами, сделал эффектный объезд вокруг них и послал шайбу в незащищённый угол.

Однако 7 секунд спустя он же удалился, а «Акулы» реализовали большинство. Константин Дочкин устроил сольный проход и бросил точно в левую «девятку» ворот «СКА-Карелии» - 1:1.

Равная игра продолжалась до последних секунд периода. За 37 секунд до его окончания Евгений Иванов во второй раз вывел хозяев льда вперёд.

Однако «Акулы» не выключились из-за «гола в раздевалку» и навалились на ворота «СКА-Карелии».

В стычке перед воротами арбитр выписал двойной штраф игроку хозяев и один – игроку сахалинской команды.

Полученное за 16 секунд до конца удаление «Акулы» успели реализовать. Тимофей Барсуков бросил в лицевой борт, Антон Данилов подкараулил шайбу за воротами и сделал скидку на пятак, а лучший снайпер OLIMPBET Чемпионата МХЛ Александр Морозов за 1,8 секунды до сирены послал шайбу в сетку ворот – 2:2.

Второй период остался полностью за «Сахалинскими Акулами». Островная команда активно начала с первых минут и из 14 бросков создала 4 заброшенные шайбы.

Сначала Александр Морозов эффектно выкатился из-за ворот и оформил дубль. После этого в воротах карельской команды появился резервный голкипер Денис Круглов. Однако и он продержался «сухим» недолго.

Следом за лучшим снайпером МХЛ свой дубль мощными кистевыми бросками оформил Тимофей Барсуков. Габаритный форвард обе свои шайбы провёл после передач Александра Морозова.

Затем свою шайбу забросил самый результативный защитник «Акул» Павел Колотыгин, которому удался не менее эффектный кистевой бросок.

Не стоит думать, что эта игра шла в одни ворота – «СКА-Карелия» постоянно проверяла надёжность Станислава Пылаева.

Во втором периоде он отразил все 11 бросков, а вот в третьем игровом отрезке всё пошло не так гладко.

Сначала хозяева льда забросили из положения вне игры, в результате чего гол был отменён, а в середине периода они сократили отставание. Кирилл Зобнин дальним броском поразил ворота гостей.

Всё стало нервно для «Акул» в концовке игры, когда «СКА-Карелия» ещё сильнее взвинтил темп.

На 55-й минуте Денис Попов поразил ворота после передачи из-за ворот от Гавриила Волоскова. Не прошло и полминуты, как дальневосточники остались в меньшинстве.

Его реализовал форвард хозяев Дмитрий Прозоров. Отставание сократилось до одной заброшенной шайбы.

«Сахалинские Акулы» взяли тайм-аут, успокоили игру, заработали своё большинство и отбились в концовке.

Нервный финал завершился победой – 6:5. Островная команда набирает 100% очков в играх против команд системы СКА на этом выезде (8 из 8 очков) и отправляется в Тулу, где ей предстоит сыграть с командами «АКМ-Юниор» и «Академия Михайлова».

Следующие матчи островные хоккеисты проведут в Туле против «АКМ-Юниора» 23 и 24 января в 21:00 по сахалинскому времени. В прямом эфире обе игры покажет YouTube-канал МХЛ.

 


Борис Храмов

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *