«СКА‐Карелия» — «Сахалинские Акулы» — 1:3
19.01.2023

«СКА‐Карелия» — «Сахалинские Акулы» — 1:3

18 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в своей истории сыграли в Кондопоге – встреча с новичком МХЛ, командой «СКА-Карелия», завершилась трудовой победой островной команды со счётом 3:1.

18 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в своей истории сыграли в Кондопоге – встреча с новичком МХЛ, командой «СКА-Карелия», завершилась трудовой победой островной команды со счётом 3:1.

Тренерский штаб Игоря Гаврилова внёс несколько изменений в состав – в первой паре обороны вместо Руслана Опоцкого появился Александр Кокарев , в третьей паре Кирилл Сиднев заменил Илью Коваля , а в четвёртой тройке нападения вместо Юрия Ларина вышел Тимофей Тимохин .

«Акулы» приехали в Карелию в статусе фаворитов игры, однако в первом периоде больше времени проводили в своей зоне – хозяева льда старались нагружать работой голкипера «Акул» Станислава Пылаева при первой же возможности. Он с задачами справлялся и на перерыв ушёл без пропущенных голов с 11 отраженными бросками в активе. У его визави Дмитрия Зуберта таких набралось только 5.

Разговор в раздевалке хорошо повлиял на сахалинцев и в первой же смене после возвращения на лёд они провели гол – Тимофей Барсуков зацепился за шайбу в углу и выдал пас на находящегося перед воротами Антона Данилова , а тот играючи разобрался с голкипером в ближнем бою.

Однако северяне взвинтили темп и три минуты спустя сравняли счёт – Владимир Ковальчук вылез на пятак перед воротами «Акул» и воспользовавшись попустительством обороны сахалинцев бросил между щитков голкипера. Счёт 1:1 стал отражением равной игры – второй период команды провели с соотношением бросков 10:10 и близкими цифрами в остальных компонентах.

Третий период вновь мог качнуть чашу весов, что в одну, что в другую сторону – обе команды имели неплохие моменты. Но индивидуальное мастерство лидеров всё-таки сказалось – на 49-й минуте игры центрфорвард первого звена «Акул» Антон Данилов получил шайбу в удобном положении, убежал «1 в 1» с голкипером хозяев и бросил точно в цель. Счёт стал 2:1 в пользу дальневосточной команды и дальше ей оставалось только довести дело до победы.

Станислав Пылаев отразил к концу игры 31 из 32 бросков по своим воротам и добился желаемого результата. А точку на последней минуте игры поставил Тимофей Барсуков , отправивший шайбу в пустые ворота «СКА-Карелии». 3:1 – победа «Сахалинских Акул».

19 января в 19:00 по московскому времени (3:00 по Сахалину) команды проведут повторный матч. Следить за ходом противостояния в прямом эфире можно будет на официальном YouTube-канале МХЛ.

18.01.2023. «СКА-Карелия» - «Сахалинские Акулы» - 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

0:1 – Данилов (Барсуков, 20:20)
1:1 – Ковальчук (23:27)
1:2 – Данилов (Оганезов, 48:13)
1:3 – Барсуков (Морозов, Данилов, 59:05, ГПВ)

Кондопога, ЛД «Кондопога», 350 зрителей.

Вратари:  Зуберт – Пылаев.

Главные судьи: 68. Арзамазов Алексей, 83. Журавлёв Кирилл
Линейные судьи: 71. Арекаев Иван, 94. Шмат Георгий

Статистика матча: Броски: 53-51 ; Броски в створ: 32-26 ; Голы: 1-3 ; Вбрасывания: 36-23 ; Блокированные броски: 12-8 ; Силовые приемы: 7-13 ; Отборы: 4-3 ; Штраф: 4-0

Состав команды «СКА-Карелия»:

Вратари: Зуберт – Круглов.
Зобнин – Емельянов, Крупник – Прозоров – Фальковский.
Коняшкин – Протасов, Ковальчук – Афанасьев – Градобитов.
Елесин – Воловик, Соколов – Кутузов – Коновалов.
Сидоров, Попов – Гришин – Иванов, Волосков.

Состав команды «Сахалинские Акулы»:

Вратари: Пылаев – Радченко.
Кокарев – Муравьёв, Барсуков – Данилов – Морозов.
Оганезов – Колотыгин, Дочкин – Тютюнников – Даштемиров.
Сиднев – Дмитриев, Балыкин – Белов – Бондаренко.
Бардышев, Тимохин – Фесенко – Абитов, Ерёмин.

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *