В Макарове стартует молодежный хоккейный турнир

Десять хоккейных дворовых молодежных дружин начнут сражение за Кубок "Спорт против подворотни".

Десять хоккейных дворовых молодежных дружин начнут сражение за Кубок "Спорт против подворотни". XVIII турнир детских дворовых команд по хоккею с шайбой стартует в Макарове уже 8 февраля

По итогам жеребьевки, которая прошла сегодня в молодежном ресурсном центре агентства по делам молодежи Сахалинской области, десять команд, победивших в районных отборочных соревнованиях, были поделены на две подгруппы.

В группе "А" по результатам жребия сыграют команды Смирныховского, Поронайского, Охинского, Макаровского района и Южно-Сахалинска.

В группу "В" жребий определил команды Холмского, Анивского, Ногликского, Тымовского и Долинского районов.

В турнире принимают участие только те команды, которые занимаются на открытом льду. Команды, занимающиеся в ледовых аренах, в турнире участие не принимают.

- Хоккеисты спортивных школ имеют возможность тренироваться круглый год, соответственно, выглядят более сильными по сравнению со сверстниками, кто занимается в полевых условиях. Поэтому, по обращению дворовых тренеров, мы вернулись к тому, с чего начинали в 2005 году: играют только дворовые команды. Обыкновенные мальчишки и девчонки, жаркий и искрений хоккей, слезы радости и поражения - таким мы знаем и любим дворовый хоккей, - подвел итоги жеребьевки автор проекта "Спорт против подворотни" Андрей Хапочкин.

Примечательно, что помимо борьбы за главный Кубок соревнований, в этом году будут разыграны еще три финальных матча.

Победитель финального матча за 5 место получит Кубок будущих чемпионов. Команда, выигравшая финальную игру за 7 место, станет обладателем Кубка Надежды. А дружина, которая окажется сильнее в финале за 9 место, получит Кубок Мечты.

- Агентство по делам молодежи Сахалинской области поддерживает дворовую детвору и активно помогает в проведении областного этапа соревнований уже не первый год. Буквально с истоков этого турнира мы вместе с организаторами куем победу маленьких спортсменов с дворовых площадок, - рассказал Дмитрий Смекалов, руководитель агентства по делам молодежи.

Соревнования пройдут с 8 по 12 февраля в Макарове на открытой хоккейной коробке. Торжественное открытие турнира пройдет в среду, 9 февраля, в 12:00.

Финальная игра пройдет в субботу, 12 февраля, в 11:00.

На матчи приглашаются все желающие. Они будут проходить ежедневно с 9:00 до 19:00.

Расписание игр, результаты матчей и фоторепортажи - на сайте проекта "Спорт против подворотни" slhl65.ru

Последние новости

Ефрейтор из Долинского района погиб в ходе СВО

В ходе проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Долинского района.

Ефрейтор с Сахалина погиб в зоне СВО

Скорбное известие пришло 21 июня из зоны проведения специальной военной операции.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *