20.03.2024

Администрация Южно-Сахалинска усилила контроль за случаями выноса грязи на улицы города

С наступлением положительных дневных температур в областном центре участились случаи недобросовестных действий подрядчиков при проведении строительных и земляных работ.

С наступлением положительных дневных температур в областном центре участились случаи недобросовестных действий подрядчиков при проведении строительных и земляных работ. Администрация Южно-Сахалинска ежедневно ведет мониторинг состояния дорог и действий различных организаций на предмет выноса грязи на улично-дорожную сеть. Так зафиксирован факт выноса грязи на ул. Комсомольской.

Сотрудниками отдела контроля за сохранностью автомобильных дорог департамента общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска зафиксированы неоднократные факты выноса грязи колесами грузового транспорта на ул. Комсомольскую с территории строительства многоуровневой автостоянки.

Согласно правил благоустройства территории городского округа, действия застройщика являются нарушением требований и образуют состав административного правонарушения, предусмотренного соответствующим региональным законом. Максимальная санкция статьи предусматривает ответственность за правонарушение в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.


Застройщику внесено предостережение о недопустимости нарушения правовых актов. Три материала переданы в административную комиссию города Южно-Сахалинска для привлечения виновных лиц к административной ответственности. Нарушителю грозит штраф - в совокупности 300 тысяч рублей.
В настоящее время дорога приведена застройщиком в соответствие с нормативными требованиями. Данный строительный объект взят на контроль.

Также от жителей города поступают обращения по выносу грязи на ул. Памятную. Департаментом общественной безопасности и контроля ведется постоянный мониторинг состояния проезжей части, усилен контроль за подрядчиком, ведущим строительство объездной дороги.

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *