Аномальные морозы сковали Дальний Восток
17.01.2023

Аномальные морозы сковали Дальний Восток

В Якутии температура опустилась до -60°С, на Сахалине из-за холодов школьников переводят на "дистанционку" Тематическое фото.

В Якутии температура опустилась до -60°С, на Сахалине из-за холодов школьников переводят на "дистанционку" Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Сильные морозы пришли во многие дальневосточные регионы на этой неделе. Холоднее всего в Якутии — республику сковали 60-градусные морозы. Там школьников перевели на дистанционный формат обучения. Схожая ситуация и в северных и центральных районах Сахалина. Учащихся школ в двух районах области также отправили на "дистанционку". Приморский край уже захватили холода, а ЕАО только готовится встретить аномальные морозы, сообщает ИА PrimaMedia.

Якутия

Аномально холодная погода установилась на большей части Якутии. Якутский УГМС даже распространил штормовое предупреждение 17 и 18 января. В эти даты ожидается понижение среднесуточной температуры воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более. В 16-ти районах республики температура понизится до -52-57°С, а в низинах на северо-западе — до -60°С.

Из-за сильных морозов школьников Якутии с 16 по 18 января перевели на дистанционный формат обучения.

Кроме того, в связи с сильными морозами и плохой видимостью на трассы "Вилюй" и "Колыма" для обеспечения безопасного движения вышли более 100 единиц спецтехники. На автодорогах республики выставлены дополнительные экипажи ДПС для оказания помощи и организации движения при возникновении затруднений. Госавтоинспекция региона также просит якутян воздержаться от дальних поездок.

В Якутии в сильные морозы и туман на трассах Вилюй, Колыма работает более 100 спецтехники

В Управлении дорог напомнили о местах стоянок и площадок отдыха

Сахалин

Сильные морозы установились в северных и центральных районах Сахалина. Температура ночью держится на уровне от -25°С до -30°С, в долинах она опускается до -42°С.

Школьники Охинского района на севере Сахалина в понедельник, 16 января, были переведены на дистанционную форму обучения. На "дистанционку" с 16 по 18 января также отправили учащихся 1-4-х классов в соседнем Ногликском районе, где, по прогнозам синоптиков, в эти дни морозы могут достигнуть от -36°С до -46°С.

При этом сахалинские синоптики отмечают, что это не аномальный холод, а просто забытая островитянами погода.

"Были времена, когда отмечалась еще более низкая температура, просто это было в 1950-1960 годах, когда она достигала -40°С и такой холод сохранялся довольно длительный период. Абсолютный минимум и холодная ночь за всю историю наблюдения отмечалась на Сахалине в 1947 году, тогда термометр показал -47,7°С", — рассказали сотрудники ФГБУ "Сахалинская УГМС".

Сахалинцы забыли, что такое холод: синоптики развеяли миф об аномально низкой температуре

На Сахалине начались крещенские морозы и в Тымовском районе температура упала до -41°С

Приморье

В Приморье после нескольких аномально теплых дней, когда температура воздуха повышалась до +2.9°С, неожиданно пришли сильные морозы. Минимальная температура воздуха опустилась ниже -20°C, а на севере края до -35…-40°C. Следует учесть, что на фоне ветра и влажности морозы во Владивостоке ощущались на все -30°C, а в крае на -40…-45 °C.

"Хотя на протяжении третьей декады января будут наблюдаться температурные качели, общий температурный фон будет довольно низким. Словом, не помешает хорошо утепляться", — отметил глава Примгидромета Борис Кубай.

Главный синоптик Приморья назвал дату резкого понижения температуры до -40°C

За день до наступления холодов в крае ожидается снегопад

ЕАО

О надвигающихся аномальных холодах предупредили и жителей Еврейской автономной области. По информации Гидрометеобюро Биробиджана с 19 по 25 января в регионе среднесуточная температура воздуха опустится до -34°С и будет ниже нормы на 7-10 градусов.

"Будьте осторожны при обогрева жилья. Откажитесь от походов на природу. Тщательно готовьтесь к поездкам между городами. В случае происшествий звоните на номер 112", — говорится в сообщении ГУ МЧС по ЕАО.

Аномальные морозы установятся в ЕАО с 19 по 25 января

Гражданам советуют быть осторожными при обогрева жилья, отказаться от походов на природу, тщательно готовьтесь к дальним поездкам

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *