Биолог Лялина: каши и пюре быстрого приготовления провоцируют болезни сердца
Также они увеличивают риск воспалений в сосудах и образования бляшек Биолог Лялина: каши и пюре быстрого приготовления провоцируют болезни сердца Фото: Shutterstock.
Биолог Лялина: каши и пюре быстрого приготовления провоцируют болезни сердца
Фото: Shutterstock.
Россиян призвали отказаться от продуктов, которые для приготовления достаточно залить кипятком. Дело в том, что быстрозавариваемые пюре и каши могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем, об этом предупредила в разговоре с NEWS.ru биолог Ирина Лялина.
- Каши и пюре быстрого приготовления могут негативно сказаться на здоровье сердца, увеличивают риск атеросклероза и гипертонии. Также некоторые картофельные пюре быстрого приготовления содержат пальмовое масло и гидрогенизированные жиры, которые увеличивают риск воспалений в сосудах и образования бляшек, - считает эксперт.
Специалист напомнила, что такие продукты имеют высокий гликемический индекс, который может вызывать резкие скачки сахара в крови. В них же содержится много соли, которая задерживает жидкость в организме.
Ранее KP.RU сообщил, что некоторые продукты могут спровоцировать ускорение механизмов старения организма. Это, например, мясо промышленной обработки: колбасы, сосиски, пельмени, карбонаты. Аналогично влияют на человека сладкие напитки, промышленная выпечка.
Валентина БРЫКАЛИНАПоследние новости
Психолог подтвердила связь между смехом и долголетием
Психолог Елена Чеботарева: Смех действительно продлевает жизнь Чувство юмора связано с продолжительностью жизни Фото: Оксана ЗУЙКО.
Россиянам раскрыли неожиданный эффект смеха на организм
KP.RU: Смех улучшает кровообращение и защищает от вирусов Смех усиливает чувство близости и доверия между людьми Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.
В Android-смартфонах обнаружили вирус, крадущий аккаунты Telegram
«Лаборатория Касперского» обнаружила в Android-смартфонах опасный вирус Triada, нацеленный на кражу аккаунтов Telegram и криптовалюты.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований