Диетолог рассказал, чем вреден белый хлеб

Употребление белого хлеба может привести к повышению уровня сахара в крови.

Употребление белого хлеба может привести к повышению уровня сахара в крови. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.    Специалист объяснил, что в процессе изготовления белого хлеба мука лишается важных питательных веществ: повышается гликемический индекс продукта, и он становится вредным для здоровья.   "Белый хлеб – это хлеб, приготовленный из просеянной пшеничной муки, из которой в ходе обработки убраны почти все пищевые волокна. Для сравнения, в непросеянной муке пищевых волокон в три раза больше. И поэтому крахмал из белого хлеба довольно быстро расщепляется на глюкозу, которая очень быстро всасывается, в результате повышается уровень сахара в крови", – сказал Михаил Гинзбург.   Эта реакция может привести к развитию таких болезней, как гипертония, атеросклероз и сахарный диабет.   Специалисты в области здорового питания рекомендуют заменять белый хлеб ржаным или цельнозерновым – в этих сортах пищевых волокон больше. Также белый хлеб не советуют сочетать с сахаром, маслом и маргарином.   Ранее биолог назвала признаки, по которым можно опознать некачественный хлеб . Первое, на что необходимо обращать внимание, - внешний вид.

Последние новости

По иску прокурора пенсионерке вернут денежные средства, похищенные путем мошенничества

В конце 2021 года пожилая жительница Охинского района перешла по ссылке в мобильном приложении на сайт «инвестиций», где заполнила анкету с персональными данными.

Перекресток ул. Горнолыжной и Горького будет перекрыт с 29 по 31 июля

С 9.30 понедельника, 29 июля до 20.00 среды, 31 июля будет перекрыта у л. Горнолыжная на пересечении с у л. Горького.

В Южно-Сахалинске состоялся уличный фестиваль

Очередной уличный фестиваль, организованный Центром молодежных инициатив, стал площадкой, где жители и гости города могли интересно провести время.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *