Двое моряков предстанут перед судом за провоз запрещенных препаратов на Сахалин

Сотрудники Сахалинской таможни в ходе досмотра морских судов обнаружили лекарства, содержащие наркотические средства, которые принадлежали 58-летнему механику и 56-летнему матросу.

Сотрудники Сахалинской таможни в ходе досмотра морских судов обнаружили лекарства, содержащие наркотические средства, которые принадлежали 58-летнему механику и 56-летнему матросу. Теперь мужчины предстанут перед судом.

Как установили следователи Сахалинского ЛО МВД России на транспорте, двое членов экипажа в рабочей поездке на морских судах купили за границей лекарственные средства.

Моряки знали, что эти препараты запрещены к ввозу на территорию РФ, однако не задекларировали их и незаконно переместили через таможенную границу Евразийского экономического союза в Россию.

Согласно заключения эксперта, в лекарствах находилось наркотическое средство – дигидрокодеин, рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ДФО.

В настоящее время уголовные дела по статье о  контрабанде препаратов с психотропным веществом (часть 1 статьи 229.1 УК РФ) направлены в суд.  Максимальное наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

Сейчас обвиняемые будут дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее Sakh.online сообщал, что сотрудники сахалинской таможни обнаружили на прибывшем в порт Невельска транспортном рефрижераторе 523 кг мороженых креветок, осьминогов и трубача в тайнике. Судно прибыло в регион из исключительной экономической зоны.

РИА «Сахалин-Курилы».

Фото: @freepik freepik.com

Последние новости

Микроклимат на рабочих местах в теплый период времени

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области напоминает о ряде рекомендаций, которые стоит соблюдать во время работы в летний период времени.

Совещание в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области

20 июня 2024 года в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области прошло совещание под председательством Главного федерального инспектора по Сахалинской области И.Н.

В прокуратуре Сахалинской области состоялся приём граждан Охинского городского округа

Исполняющий обязанности прокурора Сахалинской области Дмитрий Алексеевич Силин совместно с руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области Бэликто Балдоржиевичем Базаровым,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *