Ежедневно к охинским медикам поступает 5 – 6 обращений по поводу травм от падений
24.01.2023

Ежедневно к охинским медикам поступает 5 – 6 обращений по поводу травм от падений

С начала зимы на лечение в Охинскую ЦРБ поступили 24 человека с переломами конечностей, полученными в результате падений на дорогах.

С начала зимы на лечение в Охинскую ЦРБ поступили 24 человека с переломами конечностей, полученными в результате падений на дорогах. С ушибами, растяжениями и ссадинами ежедневно обращаются в травматологический кабинет 5 – 6 человек. Такую информацию озвучили порталу Okha65.RU в районной больнице. Большинство пациентов   – пожилые люди. 

По словам медиков, переломы в преклонном возрасте – проблема не безобидная. Из-за ухудшения обмена веществ и кровоснабжения тканей кости у пожилых срастаются гораздо медленнее, чем в молодости. 

  —  Самая серьезная опасность связана с тромбоэмболиями. Снижение подвижности больного приводит к образованию кровяных сгустков в сосудах нижних конечностей, в последствие это может стать причиной закупорки легочной артерии – смертельно опасного состояния, —  объяснили врачи.

Обычно травмы происходят при падении на участках гололеда и накатанного автомобилями снега. В связи с этим в МЧС напомнили ряд правил, соблюдение которых позволит избежать ущерба для здоровья.

Рекомендуется носить малоскользящую обувь, прикрепить на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту, можно натереть подошвы песком (наждачной бумагой).

Передвигаться нужно осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Фото: тематическое

Источник:

Okha65.RU

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *