ЛЕТНИЙ СЕЗОН - ОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ, ВКЛЮЧАЯ БОТУЛИЗМ
Пищевые токсикоинфекции – отравление токсинами микробного происхождения вследствие употребления продуктов, где они накопились в силу неправильно приготовления и хранения.
Пищевые токсикоинфекции – отравление токсинами микробного происхождения вследствие употребления продуктов, где они накопились в силу неправильно приготовления и хранения. Это особая группа инфекционных заболеваний, поражающих преимущественно органы желудочно-кишечного тракта. Вызывают пищевые токсикоинфекции различные микробы и их токсины, которые они вырабатывают, размножаясь, например, в заправленном салате. К числу токсикоинфекций относится и ботулизм.
Ботулизм — острое инфекционное заболевание, характеризующееся парезами и параличами мышц в результате блокады передачи нервных импульсов токсинами возбудителя болезни Clostridium botulinum. Выделяют пищевой ботулизм, ботулизм новорожденных и раневой ботулизм. Пищевой ботулизм, преобладает среди всех случаев ботулизма. О нем рассказываем подробнее.
Пищевой ботулизм развивается в результате употребления пищевых продуктов, в которых произошло накопление ботулинического нейротоксина и возбудителя.
Возбудитель ботулизма – Clostridium botulinum. Бактерия существует в двух формах:
Последние новости
Поставка топлива на Южные Курилы
Сахалинская область обеспечит острова бензином до конца недели.
Цены на бензин продолжают расти на Сахалине
На Сахалине наблюдается значительное увеличение цен на автомобильное топливо.
Продолжение вакцинации от гриппа в Южно-Сахалинске
72,7 тысячи жителей города уже сделали прививки.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку