ЛЕТНИЙ СЕЗОН - ОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ, ВКЛЮЧАЯ БОТУЛИЗМ
Пищевые токсикоинфекции – отравление токсинами микробного происхождения вследствие употребления продуктов, где они накопились в силу неправильно приготовления и хранения.
Пищевые токсикоинфекции – отравление токсинами микробного происхождения вследствие употребления продуктов, где они накопились в силу неправильно приготовления и хранения. Это особая группа инфекционных заболеваний, поражающих преимущественно органы желудочно-кишечного тракта. Вызывают пищевые токсикоинфекции различные микробы и их токсины, которые они вырабатывают, размножаясь, например, в заправленном салате. К числу токсикоинфекций относится и ботулизм.
Ботулизм — острое инфекционное заболевание, характеризующееся парезами и параличами мышц в результате блокады передачи нервных импульсов токсинами возбудителя болезни Clostridium botulinum. Выделяют пищевой ботулизм, ботулизм новорожденных и раневой ботулизм. Пищевой ботулизм, преобладает среди всех случаев ботулизма. О нем рассказываем подробнее.
Пищевой ботулизм развивается в результате употребления пищевых продуктов, в которых произошло накопление ботулинического нейротоксина и возбудителя.
Возбудитель ботулизма – Clostridium botulinum. Бактерия существует в двух формах:
Последние новости
Дождливая погода ожидает Южно-Сахалинск
Город готовится к холодному и пасмурному дню.
Дни открытых дверей в налоговой службе Сахалинской области
Граждан приглашают на консультации по имущественным налогам.
Антимонопольное ведомство выявило нарушение в Углегорске
Комитет по управлению муниципальной собственностью заключил концессионное соглашение без торгов.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку