ЛЕТНИЙ СЕЗОН - ОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ, ВКЛЮЧАЯ БОТУЛИЗМ

Пищевые токсикоинфекции – отравление токсинами микробного происхождения вследствие употребления продуктов, где они накопились в силу неправильно приготовления и хранения.

Пищевые токсикоинфекции – отравление токсинами микробного происхождения вследствие употребления продуктов, где они накопились в силу неправильно приготовления и хранения. Это особая группа инфекционных заболеваний, поражающих преимущественно органы желудочно-кишечного тракта. Вызывают пищевые токсикоинфекции различные микробы и их токсины, которые они вырабатывают, размножаясь, например, в заправленном салате. К числу токсикоинфекций относится и ботулизм.

Ботулизм — острое инфекционное заболевание, характеризующееся парезами и параличами мышц в результате блокады передачи нервных импульсов токсинами возбудителя болезни Clostridium botulinum. Выделяют пищевой ботулизм, ботулизм новорожденных и раневой ботулизм. Пищевой ботулизм, преобладает среди всех случаев ботулизма. О нем рассказываем подробнее.

Пищевой ботулизм развивается в результате употребления пищевых продуктов, в которых произошло накопление ботулинического нейротоксина и возбудителя.

Возбудитель ботулизма –  Clostridium botulinum.  Бактерия существует в двух формах:

Последние новости

Синоптики прогнозируют дождливую погоду в Сахалинской области 22 июля

В предстоящий понедельник, 22 июля, в Сахалинской области будет преимущественно пасмурная погода.

Умеренные дожди и ясная погода— прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю

В начале недели возможны локальные кратковременные дожди с грозами Прогноз погоды на территории Сахалинской области на неделю и на понедельник, 22 июля, подготовлен по данным ФГБУ "Сахалинское УГМС".

18-летний житель Сахалина катался без прав и опрокинул автомобиль

Парня в опасной поездке сопровождала несовершеннолетняя подруга. Сейчас островная Госавтоинспекция проводит проверку, после которой будет вынесено процессуальное решение в отношении виновника аварии.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *