На Камчатке на 30 суток закрыли столовую, в которой отравились рабочие

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова». Елизовский районный суд по заявлению Роспотребнадзора приостановил работу столовой компании «Сангин».

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Елизовский районный суд по заявлению Роспотребнадзора приостановил работу столовой компании «Сангин». После ужина в этом заведении общепита 41 строитель аэропорта оказался в больнице, сообщает ИА "Кам 24" .

5 декабря произошло массовое отравление строителей нового здания аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». В общей сложности был госпитализирован 41 человек. В региональном Минздраве заявили о предварительном диагнозе пациентов «гастроэнтерит». По факту отравления людей возбуждено и расследуется уголовное дело. Известно, что строителям стало плохо после ужина.

Управление Роспотребнадзора начало эпидемиологическое расследование, в ходе которого выяснилось, что 5 декабря с 19:00 до 21:00 работники ужинали в столовой компании «Сангин». Здание пищеблока находится на территории строящегося терминала аэропорта. Клинические симптомы у больных развивались в течение от 30 минут до 4 часов от момента последнего приема пищи.

Предположительно, пищевое отравление связано с наличием токсина в пищевой кулинарной продукции.

Накануне Елизовский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) в отношении компании «Сангин».

«В судебном заседании установлено, что ООО «С.», осуществляя деятельность по организации питания в столовой на территории строительной площадки в районе аэропорта, допустило нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Представитель юридического лица – генеральный директор ООО «С.» и её защитник в суде пояснили, что в настоящее время часть выявленных нарушений устранена, а для устранения оставшихся принимаются все меры», – сообщили в суде.

Там отметили, что судебным решением деятельность столовой, расположенной на территории строительной площадки в районе аэропорта, приостановлена на 30 суток. Оказание услуг по организации питания запрещено.

Последние новости

Микроклимат на рабочих местах в теплый период времени

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области напоминает о ряде рекомендаций, которые стоит соблюдать во время работы в летний период времени.

Совещание в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области

20 июня 2024 года в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области прошло совещание под председательством Главного федерального инспектора по Сахалинской области И.Н.

В прокуратуре Сахалинской области состоялся приём граждан Охинского городского округа

Исполняющий обязанности прокурора Сахалинской области Дмитрий Алексеевич Силин совместно с руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области Бэликто Балдоржиевичем Базаровым,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *