На Сахалине открыли свободный доступ к уникальной минеральной воде

В Южно-Сахалинске открылась новая оздоровительная точка (ФОТО) 11:17 Общество Сахалинцы получили свободный доступ к уникальной минеральной воде Фото:

В Южно-Сахалинске открылась новая оздоровительная точка (ФОТО) 11:17 Общество Сахалинцы получили свободный доступ к уникальной минеральной воде
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

В Южно-Сахалинске открылась новая оздоровительная точка — бювет с уникальной минеральной водой. Павильон расположен на нижней станции горнолыжного комплекса "Горный воздух". У жителей и гостей областного центра появился свободный доступ к воде из Синегорского минерального источника, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Бювет представляет собой комфортный павильон, с отоплением и будет использоваться круглый год. Чтобы набрать воды из Синегорского источника, достаточно просто открыть кран.

— В последние годы мы многое сделали для повышения доступности и качества медицинской помощи. Успешно работают проекты: "Забота. Защита. Уважение", "Проводники здоровья", "Мобильные бригады" и другие. Сегодня мы делаем еще один шаг в развитии здравоохранения. Он касается реабилитации людей после перенесенных заболеваний. Все мы знаем, что Сахалинская область обладает ценнейшими природными лечебными ресурсами — минеральной водой, грязями.  И наша задача использовать их максимально эффективно на благо жителей региона. Уникальное месторождение Синегорской минеральной воды более сорока лет было доступно только гостям санатория. Теперь ее смогут употреблять все желающие, — отметил губернатор Валерий Лимаренко .

Состав и полезные свойства природной воды изучены советскими и российскими учеными. По данным спектрального анализа она содержит состав, который позволяет отнести воду к мышьяковистому виду.

— Еще Гиппократ говорил — врач лечит, а природа исцеляет. Мы имеем природную воду прекрасного качества, которая по свойствам не уступает большинству минеральных вод кавказского региона, а по многим качествам и превосходит их. И, конечно, это богатство должно быть использовано жителями Сахалина и гостями региона. Я счастлив, что теперь каждый может полечиться этой водой, — рассказал начальник отдела Центра испытаний и экспертизы природных лечебных ресурсов ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии" Минздрава России Андрей Парфенов .

Для дозированного питьевого приема вода может применяться в лечебно-профилактических целях при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, хронических гастритов, язвенной болезни, колитах, дискенизии кишечника, болезни печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, болезни эндокринных желез, расстройствах питания и нарушения обмена веществ. 


Сахалинцы получили свободный доступ к уникальной минеральной воде. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

По словам директора санатория "Синегорские минеральные воды" Алексея Пешкова , в перспективе планируется организовать производство упакованной минеральной природной лечебной воды и природной питьевой воды, в том числе Нагаджирского типа. Также ведется работа по продвижению еще одного бальнеологического ресурса — сульфидной иловой грязи озера Изменчивое в санаторно-курортном лечении. Уже идет пилотный проект по ее использованию в спа-зонах гостиниц Южно-Сахалинска.

Последние новости

Микроклимат на рабочих местах в теплый период времени

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области напоминает о ряде рекомендаций, которые стоит соблюдать во время работы в летний период времени.

Совещание в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области

20 июня 2024 года в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области прошло совещание под председательством Главного федерального инспектора по Сахалинской области И.Н.

В прокуратуре Сахалинской области состоялся приём граждан Охинского городского округа

Исполняющий обязанности прокурора Сахалинской области Дмитрий Алексеевич Силин совместно с руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области Бэликто Балдоржиевичем Базаровым,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *