На Сахалине рекомендовали ограничить массовые мероприятия из-за ОРВИ

На территории островного региона будут введены дополнительных меры для предотвращения распространения инфекций.

На территории островного региона будут введены дополнительных меры для предотвращения распространения инфекций. Сахалинский минздрав отмечает тревожную эпидемиологическую ситуацию в регионе. Об этом представители минздрава сообщили на брифинге в областном центре.

В  Сахалинской области сохраняется неблагополучная эпидемиологическая обстановка. По  итогам 51-й недели 2023 года зарегистрировано почти 4 тысячи случаев заболевания ОРВИ, из  них гриппом  — 120 случаев. Превышение эпидпорога составляет  31%. В  конце ноября был зарегистрирован первый случай гриппа. Также идет подъем коклюшной инфекции.

Неблагополучная эпидемиологическая обстановка зарегистрирована в четырех районах региона. Так, в Южно-Сахалинске эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 54,7%, на Курилах — на 39,4%, в Углегорске — на 22,3%, в Макарове — на 4,8%. По постановлению главного государственного врача РФ классы или школы должны уходить на карантин, если гриппом, ОРВИ и ковидом заболели в общей сложности не менее 20 процентов детей.

«Популяционный иммунитет снижен четырьмя годами пандемии. И поэтому мы видим, что банальные патогенны, микробы, стафилококки, стрептококки и все вирусы, которые раньше были на втором плане за счет того, что превалировал вирус ковида, они сейчас поднимают голову. И в принципе к этому повышению мы готовы», — рассказала главный инфекционист Сахалинской области Оксана Солонина.

Как отмечают в  ведомстве, если не  увеличится количество ежедневно вакцинируемых жителей Сахалинской области, есть риск возобновления серьезных ограничений в  регионе. В  целях недопущения дальнейшего распространения и  развития заболеваний ОРВИ и  гриппа рекомендуют с  26  декабря ограничить проведение массовых мероприятий в  закрытых помещениях. Сахалинцам напоминают о  необходимости соблюдать дистанцию, мыть руки и  меньше контактировать с  больными.

Напомним, сахалинцы привиты лишь на 47%. Островной регион не достиг регламентированного уровня иммунизации — не менее 60%. Поэтому болеют также привитые, но их всего 15%. Они легче переносят инфекцию.

РИА «Сахалин-Курилы».

Фото:

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *