Наладили изготовление препаратов для новорожденных детей, запустили производство специальных растворов - специалисты единственной на Сахалине производственной аптеки расширили лине

Сотни ярких и не очень упаковок с препаратами на витрине 107-ой аптеки Южно-Сахалинска - то, что встречает посетителей на входе в предприятие.

Сотни ярких и не очень упаковок с препаратами на витрине 107-ой аптеки Южно-Сахалинска - то, что встречает посетителей на входе в предприятие. Но немногие знают, что здесь лекарства не только продают, но и делают самостоятельно. Более того, это единственная аптека в островном регионе с таким производством. Оно находится буквально за соседней дверью. Наталья Хорошенькая: "В ассистентской проходит большая часть работы - здесь специалисты создают десятки медикаментов от порошков до мазей. Забрать готовый препарат сахалинцы приходят уже через сутки". Но в руки лекарство отдадут только при наличии рецепта. А создать здесь могут больше 250-ти наименований препаратов: жаропонижающие, противовосплаительные, для лечения кожных проблем. Новшество этого года - растворы для электрофореза и магнезии. А еще, благодаря указу Президента о возрождении производственных аптек, запустили производство препаратов для новорожденных малышей. Благодаря средствам из областного бюджета лабораторию капитально отремонтировали и установили полностью новое оборудование. Светлана Минаева: "Мы можем теперь изготовить эти порошочки с минимальной дозой для малышей. Потому что таблетки там доза конечно побольше. -Раньше этого не было? - Нет, это только благодаря этому закону". Стерильность - обязательное условие производства. Приборы, емкости для лекарств и одежду работников обеззараживают по несколько раз в день в специальных автоклавах, которые выдают сухой пар. Благодаря этому спецодежду можно сменить сразу, как только на понадобится после чистки. Елена Гусева: "Это моя работа, хоть она и тяжелая, но мне нравится. Я чувствую себя нужной, востребованной, меня это устраивает". В планах специалистов единственной на Сахалине производственной аптеки - запустить собственную линейку уходовой косметики. Пробную партию уже изготовили, остается зарегистрировать торговую марку.

Последние новости

На ночь глядя: ужесточение контроля за миграцией в РФ и торговля должностями в Госдуме

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке Минфин выступает за увеличение ставки по арктической ипотеке, а законодатели обсуждают норму,

Врач рассказала, кому полезна дыня

Спелая дыня очень полезна: её регулярное употребление помогает поддерживать работоспособность и общую сопротивляемость организма.

Дожди на Сахалине прекратятся во второй половине грядущей недели

Островные синоптики представили прогноз погоды на 20 – 26 июля Дожди на Сахалине будут идти до середины новой недели Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *