01.04.2024

Наступил сезон активности клещей: что делать в случае укуса

С приходом весны, когда температура поднимается выше 5–7 градусов, просыпаются клещи.

С приходом весны, когда температура поднимается выше 5–7 градусов, просыпаются клещи. Ни для кого не секрет, что их укусы могут вызвать дискомфорт и даже стать причиной заражения энцефалитом — инфекционным заболеванием нервной системы.

Фото: ТАСС. Информация: Роспотребнадзор.

Чтобы защититься от клещей, перед прогулкой в лесу или выездом на шашлыки следует обработать одежду и животных репеллентами. Рекомендуется надеть высокие плотные носки, заправить майку или рубашку в брюки, а брюки — в обувь. Головной убор также поможет защитить от клещей.

Фото: ТАСС. Информация: Роспотребнадзор.

Если вы обнаружили, что вас укусил клещ, не пытайтесь его вырывать силой. Аккуратно выкрутите его пинцетом или специальным устройством. Лучше всего избавиться от травмпункте. Кроме того, рекомендуется сдать живого клеща на исследование в течение суток и встать на учет у врачей.

Укус практически незаметен: клещ вводит в ранку обезболивающее вещество. Чаще всего он впивается в подмышечные впадины, шею, кожу за ушами, пах. Но может оказаться в любом другом месте.

Специалисты напоминают, что в  случае укуса клеща, чем быстрее он снят, тем меньше вероятность передачи возбудителя. Исследование его на инфицированность проводят в "Центре гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области". Он находится в Южно-Сахалинске по адресу:  ул. Чехова, 28а.

Последние новости

У юго-восточного побережья Сахалина 14 апреля выходить на лед крайне опасно

Помните Ваша безопасность - Ваша ответственность! Тематическое фото Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia В заливе Мордвинова в районе мыса Свободный продолжится весеннее разрушение припая.

Пора убирать пуховики на улице до +17°С  — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 14 апреля

В некоторых районах области ожидаются небольшие дожди и туман 17:00 Это интересно Тематическое фото Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia Прогноз погоды на территории Сахалинской области на воскресенье, 14 апреля,

В Южно-Сахалинске 14 апреля прогнозируется подъем уровня воды в реке Сусуя

Региональное управление МЧС просит жителей областного центра подготовиться к возможному  подтоплению Тематическое фото Фото: Марина Померанцева ,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *