01.12.2023

Обязательную диспансеризацию работников введут в России с 2024 года

Со следующего года в России введут обязательное диспансерное наблюдение за работающими гражданами по их месту работы.

Со следующего года в России введут обязательное диспансерное наблюдение за работающими гражданами по их месту работы. В рамках такого наблюдения работодатели будут заключать договоры с медорганизациями для проведения диспансеризации.

«Для приближения к работающим гражданам медицинской помощи, со следующего года вводим с отдельным тарифом системы обязательного медицинского страхования диспансерное наблюдение за работающими», – заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе своего выступления на открытии конгресса «Национальное здравоохранение - 2023».

Диспансерное наблюдение  работодатель сможет организовать как с помощью внутренней медорганизации, так и сторонней, с которой будет заключен договор,  уточнила Голикова.

Помимо этого, в программу диспансеризации включат исследование репродуктивной функции женщин и мужчин, сообщила вице-премьер.

«[...] Для нас семья - это широкое понимание. Это молодая семья, это семья, которая имеет детей, это здоровая семья, это трудовая семья. Это многопоколенческая семья. И о каждой семье и о каждом члене этой семьи здравоохранение тоже должно позаботиться. Поэтому мы предусмотрели в программе, с отдельным тарифом, диспансеризацию мужчин и женщин по оценке их репродуктивного здоровья», – приводит слова Голиковой «Интерфакс».

Ранее Sakh.online сообщал, что в  Поронайском районе, в селе Леонидово, продолжается строительство новой врачебной амбулатории. Строительная компания уже завершила возведение здания и установку кровли в данном селе. Вскоре строители планируют приступить к устройству фасада и работам по внутренней отделке.

РИА «Сахалин-Курилы».

Фото: @freepik freepik.com

Последние новости

В январе цены на молочную продукцию выросли на Сахалине и Курилах из-за метели

Показатель годовой инфляции на Сахалине и Курилах не превышает дальневосточный Тематическое фото Фото: Автор: Александр Ратников,

Влияние наркотиков на здоровье человека

Наркотики оказывают на человека два основных эффекта — наркотический и токсический: Наркотическое действие приводит к психической и физической зависимостям.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *