09.02.2024

Пять десятков островных волонтёров безвозмездно сдали кровь на нужды медицины

Пунктом сбора стала арт-резиденция "Маяк" в областном центре. Перед процедурой доноры прошли тест на определение группы крови, наличие антител к эритроцитам, и возбудителей заболеваний, передающихся через кровь.

Пунктом сбора стала арт-резиденция "Маяк" в областном центре. Перед процедурой доноры прошли тест на определение группы крови, наличие антител к эритроцитам, и возбудителей заболеваний, передающихся через кровь. Владислав Ефимов: "Это важно делать потому-что люди у которых может быть болезнь какая-то, либо недостаток крови могут получить новую кровь, от людей которые пришли сдать кровь". Сбор крови прошел в рамках акции "Милосердие". Следующая сдача пройдёт весной. Все 22,5 литра крови отправят в областную станцию переливания крови. Сейчас ее специалисты нуждаются в первой, третьей и четвертой группах крови с отрицательным резус-фактором.

Последние новости

Бизнес-сообщество обсудило возможности для развития предпринимательства на Курилах

Сахалинским предпринимателям рассказали также о новых механизмах господдержки 18:10 Бизнес Встреча сахалинских предпринимателей с министром инвестиций, промышленности и внешних связей региона Фото:

Десять пар двойняшек родились на Сахалине с начала года

По сравнению с прошлым годом, показатели выросли в два раза. В 2023 году за январь и февраль на свет появилось пять пар двойняшек.

С начала 2024 года на Сахалине родились десять пар двойняшек

Из десяти двоен три были зачаты с помощью экстракорпорального оплодотворения 19:58 Общество С начала 2024 года на Сахалине родились десять пар двойняшек Фото:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *