13.03.2024

Пять районов Сахалина получили предупреждения о возможных сходах лавин

В связи с погодными условиями в пяти районах Сахалинской области ожидается повышенная лавинная опасность.

В связи с погодными условиями в пяти районах Сахалинской области ожидается повышенная лавинная опасность. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

В пятницу, 15 марта риск лавин возможен на территории Углегорского, Холмского, Невельского, Долинского районов и города Южно-Сахалинска.

Главное управление МЧС России по  Сахалинской области напоминает о  необходимости соблюдения правил безопасности при возможном попадании под снежную лавину:

Важно защитить дыхательные органы от снежной пыли, используя различные средства, такие как шарф, воротник, капюшон, шапка, рукавицы или ладони, чтобы создать пространство для дыхания. Стараться выбраться на поверхность лавины с помощью рук и ног, приближаясь к поверхности, пока снег не отвердел. Держать руки у лица и использовать все доступные средства для разрушения ледяной корки, образующейся на стенах снежной камеры. Сохранять спокойствие и не терять уверенности в своем спасении, несмотря на сложности ситуации.

Напомним, что в  случае экстренных ситуаций следует обращаться по  единому телефону вызова экстренных служб: 112 .

Ранее Sakh.online рассказывал , что циклон обрушит снег и  ветер на  Курилы. Администрации указанных муниципальных образований и  соответствующие службы уже получили экстренные предупреждения и  рекомендации по  действиям в  сложных погодных условиях.

Фото:

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *