03.11.2023

"Связующее звено между пациентом и больницей" — сахалинка о работе "проводником здоровья"

Чтобы охватить всех жителей Сахалинской области с хроническими заболеваниями, в регионе планируется подготовить 750 специалистов (ВИДЕО) Тематическое фото Фото: Илья Аверьянов,

Чтобы охватить всех жителей Сахалинской области с хроническими заболеваниями, в регионе планируется подготовить 750 специалистов (ВИДЕО) Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Проект "Проводники здоровья" был запущен в Сахалинской области по поручению губернатора Валерия Лимаренко с целью улучшения маршрутизации пациентов и обеспечения непрерывной поддержки на всех этапах лечения. В команде "проводников здоровья" уже более 500 неравнодушных сахалинцев и курильчан, которые оказывают услуги более 100 тысячам островитян. Планируется подготовить 750 специалистов, что достаточно для охвата всех островитян с хроническими заболеваниями. О том, как медицинский администратор Ольга попала в команду "проводников здоровья", расскажет ИА SakhalinMedia.

Работу "проводником здоровья" Ольге предложил ее лечащий врач-онколог. Ольга прошла весь курс лечения и сейчас находится на наблюдении. Она знает трудности и страхи пациентов не понаслышке, поэтому ей легко помогать подопечным. 

Это очень здорово, что на Сахалине есть такая программа. Мы как связующее звено между пациентом и лечебным учреждением. Я часто своим подопечным звоню и спрашиваю, как они себя чувствуют, нужна ли им помощь. И даже когда им не нужна помощь, они говорят "Я все уже прошел. То и то сделал, но все равно спасибо, что вы мне позвонили". Подопечные нас постоянно благодарят. Я очень сильно люблю людей, и это не просто красное словцо, я действительно люблю людей и очень хочу им помогать. Очень рада, когда у меня получается что-то хорошее сделать, — поделилась Ольга.

Многие из "проводников здоровья" имели опыт лечения и медицинской помощи при серьезных заболеваниях. Сейчас они являются волонтерами и помогают государству улучшить медицинские сервисы, а пациентам с хроническими заболеваниями — получить необходимую помощь. Для координирования действий пациентов используется медицинская база данных со сведениями о приемах и лечении. "Проводники здоровья" записывают людей на прием к врачу, напоминают о необходимости обследования и оказывают моральную поддержку. Ассистенты проходят обучающие курсы, знакомятся со структурой организации медицинской помощи и работой в информационных системах здравоохранения, а также учатся психологии общения. Каждый ассистент может иметь до 200 подопечных и поддерживает связь с ними самостоятельно.

Последние новости

В день борьбы со СПИДом  прошла лекция для осужденных в ИК-2 УФСИН России по Сахалинской области

С целью привлечения внимания к проблеме распространения ВИЧ-инфекции, ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.

Обязательную диспансеризацию работников введут в России с 2024 года

Со следующего года в России введут обязательное диспансерное наблюдение за работающими гражданами по их месту работы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *