Раковым больным на островах больше не придётся месяцами ждать результатов анализов

В областной онкодиспансер поступил аппарат для молекулярно-генетического исследования опухолей.

В областной онкодиспансер поступил аппарат для молекулярно-генетического исследования опухолей. При помощи специального оборудования, островные медики уже изучают ткани больных раком молочной железы, раком лёгких, и раком толстой кишки. Исследование позволяет обнаружить генетические мутации в опухолевых клетках. В день специалисты проводят около 10 исследований на одно отклонение от нормы. Оксана Евтушенко: "Без этого мы не можем начать лечить. Если раньше отправляли в НМИЦ им. Петрова, мы ждали полтора-два месяца чтобы начать этого пациента правильно как-то лечить". При помощи нового оборудования на исследование анализов у врачей будет уходить от пары часов, до одного 8-часового рабочего дня. По результатам работы, медики будут назначать таргетную терапию.

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *