Сахалинцев начнут вакцинировать от коронавируса назально
24.11.2022

Сахалинцев начнут вакцинировать от коронавируса назально

В Сахалинской области теперь можно вакцинироваться от коронавируса без уколов.

В Сахалинской области теперь можно вакцинироваться от коронавируса без уколов. С пятницы в регионе начнётся назальная вакцинация. Такая информация прозвучала на брифинге в министерстве здравоохранения островного региона сегодня, 24 ноября.

Как сообщила главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения области Оксана Солонина, посетители смогут получить назальную вакцину в центральной поликлинике Южно-Сахалинска уже завтра, в районах -  с понедельника, 28 ноября. Выбрать способ защиты от вируса может сам пациент.

Специалисты считают, что вакцинацию или ревакцинацию лучше делать в одно время с прививкой от гриппа, чтобы быть вдвойне защищённым.

По словам директора департамента организации медицинской помощи министерства здравоохранения  Сахалинской  области  Милы Тен, Сахалинская область уже   начала массовую вакцинацию от гриппа. По данным на 24 ноября, уже привиты 210 тысяч человек при плане в 312 тысяч человек.

Дополнительно получили 10 тысяч доз вакцины от гриппа. Их направят в районы области. Вакцинация завершится 9 декабря.

Эксперты уточнили, что в области всё ещё работают два госпиталя для тех, кто болен ковидом. Один из них на базе городской больницы Южно-Сахалинска, другой – Корсакова. Всего открыты 63 койки.

В последнее время всё чаще людей госпитализируют с основными заболеваниями, к которым присоединяется коронавирус.

"Чаще всего в больницу попадают те, кто не делал прививку, или вакцинировался больше 6 месяцев назад", - уточнили на брифинге.

Напомним, в России практически остановилось производство вакцины от COVID-19 . Эпидобстановка в стране стабилизировалась.

Последние новости

Утренний пожар в бане ликвидировали пожарные в Южно-Сахалинске

Причины возгорания устанавливаются Тематическое фото. Фото: Владислав Беляцкий,

К побережью на Кунашире прибило мертвого кита

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, Citysakh.ru. В районе мыса Столбчатый на курильском острове Кунашир, к берегу вынесло тело небольшого кита.

Первую трассу для катания на Сахалине запустил «Горный воздух»

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, Citysakh.ru. Горнолыжный комплекс «Горный воздух» запустил в техническом режиме с 4 декабря первую трассу «Запад-низ» на горе Большевик.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *