Сахалинская птицефабрика "Островная" завершила утилизацию птицы и яйца
16.11.2022

Сахалинская птицефабрика "Островная" завершила утилизацию птицы и яйца

На птицефабрике "Островная" закончилась утилизация птицы и инкубационного яйца на бройлерной площадке.

На птицефабрике "Островная" закончилась утилизация птицы и инкубационного яйца на бройлерной площадке. Как сообщили на предприятии, в настоящее время на птицефабрике продолжаются работы согласно плану мероприятий, разработанного агентством ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области.

- Утилизация производилась посменно с учетом необходимых требований безопасности. Специалисты обеспечивались всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. В работах были задействованы 40 работников птицефабрики, которые все это время не покидали территорию эпизоотического очага. Заболевших среди них нет, - сообщили на птицефабрике.

Продолжается выполнение работ по зачистке птицеводческих корпусов от подстилки, мойке оборудования и последующей дезинфекции.

В то же время на яичной площадке, расположенной в нескольких километрах от бройлерной, производство яйца не прекращалось. В образцах биологического материала кур-несушек вируса гриппа птиц не выявлено Контролирующими организациями яйцо признано безопасным.

О  вспышке птичьего гриппа   на птицефабрике стало известно в начале ноября.; Сахалинская птицефабрика информировала, что  вируса не найдено; 7 ноября в области  объявили карантин ; 8 ноября представители "Россельхоза" рассказали, что  осталось сжечь   примерно половину поголовья;  10 ноября прокуратура области  организовала проверку .

Последние новости

Роскомнадзор вновь заблокировал все ресурсы Sakh.com

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, Citysakh.ru. Сегодня, около 10:00, под ограничения роскомнадзора попали все ресурсы Sakh.com: от главной страницы до погоды и от новостей до билетов.

Сезимай Сыргабаева стала обладательницей четырех медалей первенства ДФО

Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство Дальнего Востока по самбо среди девушек и юниорок.

Рината Абдулкаюмова – четвертая с слаломе-гиганте

В Полярных Зорях завершился этап Кубка России 2022-2023 года по горнолыжному спорту.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *