Сегодня россияне отмечают День здорового образа жизни

По данным Росстата каждый восьмой гражданин старается правильно питаться и разбавлять свои будни физическими нагрузками.

По данным Росстата каждый восьмой гражданин старается правильно питаться и разбавлять свои будни физическими нагрузками.

Почти каждому пятому пациенту сахалинские врачи ставят новый диагноз на приёме. И назначает комплекс медицинских обследований. По наблюдениям врачей сегодня далеко не все готовы регулярно следить за своим здоровьем. А зря - многие обращаются за помощью, когда недуг уже "поселился" в организме.

(( Ангелина Суслова, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ "Центральная поликлинника г. Южно-Сахалинска))

"Очень многие заболевания сейчас к сожалению молодеют, такие как инсульт, инфаркт-миокарда, онкология. Если раньше это были возрастные люди, старше 65, то сейчас и инфаркты случаются у людей 50 лет, и инсульт у людей 40 лет, есть такие случаи" Вовремя пройденные медосмотры и диспансеризация помогают выявить многие заболевания на ранней стадии. И даже предрасположенность к ним. Полный чек-ап организма необходимо проходить хотя бы раз в три года, уверены специалисты. Всего за один-два дня можно пройти всех необходимых профильных специалистов, сдать анализы, сделать ЭКГ и флюрографию. В прошлом году из 50 тысяч сахалинцев, которые обследовались в рамках медосмотров и диспансеризации, 25 тысяч направили к узкопрофильным специалистам для ещё более детального обследования и лечения.

((Дмитрий Самойленко))

«По статистике больше половины проходящих медосмотр идут на дообследование. Есть такая тенденция, что у пациентов все чаще выявляются хронические заболевания. Такие как гипертония, онкология и диабет»

Правильное питание - один из важных пазлов большой мозаики под названием "Здоровый образ жизни". Однако выстроить грамотный и полезный рацион могут далеко не все. Да и возможностей на это не всегда хватает. Стресс, активный рабочий график могут нарушать режим и качество питания. Тем не менее, уверены диетологи, главные правила всё же стоит соблюдать. Включать в ежедневный рацион белок, клетчатку - а это много свежих овощей и фруктов. И соблюдать питьевой режим. Как минимум - полтора литра свежей чистой воды в сутки.

((Айару Кулакова, врач-гастроэнтеролог-диетолог))

"Режим питания, не только весной, но и вообще всегда должен быть регулярный. Есть три основные приема пищи и два-три перекуса в день"

Специалисты рекомендуют ввести в свой ежедневный график физические нагрузки. Правда, перед тем как приступить к тренировкам, лучше получить консультацию специалиста. Он учтёт все особенности здоровья, и только тогда даст нужные рекомендации.

(( Андрей Мирошников, руководитель общественного движения "Здоровье от Анатолича" ))

"В распорядке дня включено должно быть обязательно, тогда у них все будет хорошо, они себя избавят от многих заболеваний уже на первоначальном этапе, и это позволит им в полной мере выполнять свои повседневные обязанности"

Каждый желающий может начать вести здоровый образ жизни уже сейчас. Например, посещать массовые бесплатные тренировки на свежем воздухе. Маленький, но всё же шаг - на пути к улучшению своего состояния.

 

Последние новости

В зоне СВО погибли двое солдат из островного региона

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. В зоне проведения специальной военной операции погибли двое рядовых с Сахалина.

Кошачьи и собачьи счета: ЛДПР предлагает налоговый вычет за лечение домашних животных

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести налоговый вычет для россиян за лечение своих зарегистрированных домашних питомцев Ответственные хозяева несут значительные расходы на лечение,

На Сахалине стартовала кампания по компенсации расходов на охрану труда работодателям

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. Отделение социального фонда России по Сахалинской области уведомило жителей региона о старте компании по компенсации расходов на охрану труда работодателям и привело статистику тех,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *