Средняя продолжительность жизни сахалинцев и курильчан возросла до 71 года за 5 лет

Владимир Путин заявил о продлении программы модернизации первичного звена здравоохранения Приемное отделение Сахалинской областной больницы Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia Предыстория:

Владимир Путин заявил о продлении программы модернизации первичного звена здравоохранения Приемное отделение Сахалинской областной больницы
Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia Предыстория: Сахалинская область активно налаживает сотрудничество с деловыми кругами Китая

Программа модернизации первичного звена здравоохранения будет продлена и войдет в президентскую предвыборную программу. Об этом заявил Владимир Путин в ходе прямой линии, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Сахалинская область недавно была отмечена на федеральном уровне, как один из регионов, достигших высоких результатов при реализации национального проекта "Здравоохранение".

Так, в Сахалинской области, в том числе в рамках программы модернизации первичного звена, за пять лет открыли 20 современных фельдшерско-акушерских пунктов, приобрели 151 медицинский автомобиль, более 10 тысяч единиц медоборудования, новые вертолеты для санитарной авиации, благодаря которым спасают жизни почти 500 пациентов каждый год, осуществляется ремонт лечебных корпусов. 

Как отметил министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов , нацпроект "Здравоохранение" развивается в разных направлениях. Реализуются мероприятия по борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, как с основными причинами преждевременной смертности населения. Уделяется внимание детскому здравоохранению, кадрам, инновациям и строительству. Это всеобъемлющий проект. В Сахалинской области созданы особые программы, связанные с повышением качества лечебно-диагностической помощи, внедрением современных методов профилактики и реабилитации. И все направления динамически развиваются. 

Национальный проект "Здравоохранение" реализуется в России с 2019 года по поручению Президента России Владимира Путина. В числе задач нацпроекта — снижение смертности, ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, обеспечение оптимальной доступности медицинской помощи, упрощение процедуры записи на прием к врачу. 

За последние пять лет средняя продолжительность жизни сахалинцев и курильчан выросла на 1,5 года и возросла до 71 года. Губернатор Валерий Лимаренко ставит задачу — довести этот показатель минимум до 80 лет.

Продолжение: Валерий Лимаренко: Прямой диалог позволяет вскрыть проблемы и решить их

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *