16.03.2024

Строительство отделения паллиативной помощи в Корсакове закончат к 1 июня 2024 года

В рамках рабочего визита в Корсаковский район 16 марта губернатор посетил строящееся отделение паллиативной помощи.

В рамках рабочего визита в Корсаковский район 16 марта губернатор посетил строящееся отделение паллиативной помощи. Объект завершат к 1 июня, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

В субботу, 16 марта, Валерий Лимаренко лично проинспектировал строительство нового медучреждения в Корсакове. Уже летом текущего года здесь будут оказывать помощь пациентам с тяжелыми неизлечимыми и прогрессирующими заболеваниями. 

Отметим, реализация проекта ведется с апреля 2023 года в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения», инициированной Владимиром Путиным. Так, объект площадью 3,4 тысячи квадратных метров уже практически готов. В данный момент подрядчик производит внутреннюю отделку помещений, прокладку кабелей, монтаж охранной и пожарной сигнализаций, установку дверей и окон. Озеленение и обустройство прилегающей территории начнут с приходом тепла. 

«Здесь предусмотрена кислородная станция, которая будет вырабатывать кислород, а также резервный тепловой узел, собственная подстанция. Отделение может работать автономно, не опасаясь никаких аварийных ситуаций. Уже с 15 апреля мы планируем начать покабинетный прием, для этого все оборудование есть. А к июню все работы будут завершены в полном объеме», – рассказал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов .

Видео: пресс-служба правительства Сахалинской области

Всего в отделении смогут единовременно находиться до 30 пациентов. Размещение возможно как в одноместных, так и в двухместных палатах. Для удобства в комнатах будут установлены удобные кровати, а также душ, туалет и надувные ванны для лежачих пациентов. 

«На встречах родные пациентов с тяжелыми заболеваниями не раз обращались ко мне с просьбой расширить возможности для оказания паллиативной помощи. В новом современном отделении будет все необходимое оборудования для качественного оказания медицинской помощи, но самое главное – это внимание и забота медицинских работников. Перед ними стоит задача – обеспечить круглосуточный уход, а также социальную, психологическую и духовную поддержку пациента и его близких», – отметил Валерий Лимаренко.

Ранее в рамках рабочей поездки в муниципалитет глава островного региона посетил новый пансионат для пожилых граждан и инвалидов. Валерий Лимаренко пообщался с постояльцами центра и убедился в комфортабельных условиях пансионата. 

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Последние новости

Руководитель ФАС провел ежегодную встречу с Правлением «Опоры России»

Глава ведомства Максим Шаскольский обсудил с предпринимателями вопросы защиты малого и среднего бизнеса от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний и снижение административной нагрузки   В интересах малого бизнес

Комиссия Сахалинского УФАС России включила сведения об ООО  «НОВАЯ ЭРА» в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссией Сахалинского УФАС России рассмотрено обращение СКБ САМИ ДВО Российской академии наук о включении сведений в отношении ООО «НОВАЯ ЭРА», в том числе генерального директора,

Не встал на воинский учёт по прописке - что будет?

  Статьей 59 Конституции РФ установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *