18.03.2023

У охинцев появилась возможность оценить качество стационарного лечения в районной больнице

В Охинской ЦРБ нововведение – здесь разместили QR-коды, с помощью которых жители района могут оценить качество и доступность оказания медицинской помощи.

В Охинской ЦРБ нововведение – здесь разместили QR-коды, с помощью которых жители района могут оценить качество и доступность оказания медицинской помощи. 

Отметим, что оценивание в сахалинском здравоохранении ввели больше года назад, с запуском в работу единого кол-центра "1-300". Жители региона уже привыкли к тому, что после посещения специалиста им поступает автоматический звонок, робот задает два вопроса и просит поставить оценку от 1 до 5. Но если раньше это касалось исключительно амбулаторно-поликлинической службы, то теперь охватывает и стационар. Чтобы оценить уровень удовлетворенности лечением, пациенту достаточно навести камеру своего смартфона на QR-код и перейти по предложенной ссылке. 

—  Все оценки – и через систему "1-300", и через QR-код – стекаются в единый аналитический центр при региональном министерстве здравоохранения. Каждая медицинская организация имеет свой рейтинг по качеству и доступности оказываемых услуг. В непрерывном режиме за ним имеют возможность наблюдать министр здравоохранения и губернатор, —  сообщила порталу Оха65.ру Татьяна Супрунова, главный врач Охинской ЦРБ. 

Обратная связь с пациентами постоянно совершенствуется. И это, по мнению медиков, говорит о социальной направленности регионального здравоохранения.

—  Для нас важно, насколько качественно и доступно оказывается медицинская помощь населению района. Если видим плохие оценки, не оставляем их без внимания. Связываемся с пациентом, выясняем, с чем связан его негативный отзыв. Недостатки стараемся оперативно устранять. Если дело в грубости и невнимательности медперсонала, проводим беседы со специалистами. Наша задача – улучшать показатели оценивания и тем самым влиять на качество и доступность оказания помощи, —  подчеркнула Татьяна Супрунова. 

QR-коды размещены во всех структурных подразделениях Охинской ЦРБ.

Фото: Оха65.ру

Источник:

Оха65.ру

Последние новости

В январе цены на молочную продукцию выросли на Сахалине и Курилах из-за метели

Показатель годовой инфляции на Сахалине и Курилах не превышает дальневосточный Тематическое фото Фото: Автор: Александр Ратников,

Влияние наркотиков на здоровье человека

Наркотики оказывают на человека два основных эффекта — наркотический и токсический: Наркотическое действие приводит к психической и физической зависимостям.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *