Участники международного медфорума оценили возможности сахалинского здравоохранения

Студотряды из России и Белоруссии посетили больницы, поликлиники и ФАПы островного региона, а также пообщались со специалистами (ФОТО) 17:19 Общество Сахалин и Курилы.

Студотряды из России и Белоруссии посетили больницы, поликлиники и ФАПы островного региона, а также пообщались со специалистами (ФОТО) 17:19 Общество Сахалин и Курилы. О важном Участники международного медфорума оценили возможности сахалинского здравоохранения
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Студенты со всей России и Белоруссии посетили Сахалинскую область в рамках международного форума медицинских студенческих отрядов "Труд крут". Карьерный форум позволил участникам поближе познакомиться с островной медициной и возможностями, которые дает молодым специалистам сахалинское здравоохранение. Студенты поделились с корр. ИА SakhalinMedia эмоциями от форума в целом и о Сахалине в частности.

350 учащихся из регионов России и Белоруссии ждала насыщенная четырехдневная программа — студенты медицинских учреждений приняли участие в тематических мастер-классах и круглых столах, познакомились с лучшими практиками островного здравоохранения. Медицинский форум стал логичным продолжением всероссийского медицинского трудового проекта "Галиотис", в рамках которого летом этого года студенты из 6 медицинских вузов страны работали в качестве среднего и младшего медицинского персонала в больницах и поликлиниках Сахалина.

Форум позволит привлечь в область специалистов не только с регионов РФ, но и с Белоруссии, с которой у Сахалина уже налажены тесные взаимоотношения. Налажено сотрудничество в сельскохозяйственном секторе, область приобретает специализированную технику для агропромышленного комплекса, а в последние годы еще и маршрутные автобусы, и коммунальную технику. 

Сахалинская сфера здравоохранения за последние годы претерпела масштабную реформу, которая продолжается и по сей день, поэтому регион может дать рабочие места не только островным специалистам, но и приезжим. К тому же, правительство активно помогает освоиться молодым специалистам. Что касается самих студентов, будущих врачей и фельдшеров, то Сахалин их покорил, а местное здравоохранения повергло в шок. 

Студентка 4 курса медвуза из Нижнего Новгорода Анастасия:

"Я пока не решила, какой профиль выбрать, у нас только начались клинические дисциплины, и я еще присматриваюсь. Попробовать себя в роли именно врача мы сможем только после 4 курса. Поездка на Сахалин и сам форум мне очень нравится. Нас приглашают работать на остров, и я понимаю, почему область нуждается в кадрах — здесь очень сильно развивается медицина. Она идет по какому-то пути, который стал для меня совершенно новым. Я не знала, что так можно, и не думала, что такая программа есть. Нас удивило отсутствие регистратуры. Нам на даже на лекциях говорили: поликлиника начинается с регистратуры. Первое, что делает человек в поликлинике — это идет записываться в регистратуру, ему нужно забрать свою карточку, которая обычно бумажная, и ее еще нужно найти. Карты теряются. А у вас все в электронном виде."

Студентка 4 курса медвуза из Ставрополя Елизавета:

"На форуме достаточно интересно. Сегодня только второй день, но мы уже посетили многие больницы, школу, где рассказывали про университет и структуру РСО. Было уже много площадок, была встреча с приглашенными экспертами, с которыми обсудили актуальные проблемы медицины. На самом деле, я приятно удивлена Сахалином. Мне понравился город, больница, и так как нас сюда приглашают работать, я бы подумала на этот счет. На самом деле, мы уже все тут думаем об этом. Нас привлекли определенные условия работы — они достаточно приятные. К тому же, коллектив милый, современное медицинское оборудование и внешний вид больниц очень хороший. Наверняка комфортно будет работать."

Студентка медколледжа Республики Коми София:

На форуме мы узнали много нового о здравоохранении Сахалинской области. В регионе много медицинских учреждений, и отсутствует регистратура. Все в легком доступе. А еще на Сахалине очень тепло! Нам повезло с погодой, думали, будет прохладнее, у нас в Республике Коми сейчас -40°С. После окончания колледжа я планировала переехать работать в другой город, хочется каких-то перемен. С будущими коллегами обсудили, и думаем, может, все-таки выбрать Сахалин?"

Студентка 6 курса медвуза из Ставрополя Дарья:

"Я помимо командира студотряда внутри университета недавно стала руководителем медицинского направления Северо-Кавказского федерального округа. Когда узнали, что на Сахалине будет такой грандиозный форум, конечно, захотели приехать. На самом деле, это была огромная мечта побывать на Сахалине, в Карелии, на Байкале и Камчатке. И как раз одно из мест я посетила. Плюс форум — это повышение моих профессиональных навыков. Мы общаемся между собой, и с сахалинскими специалистами смотрим больницы, в которых мы могли бы работать. Я уже на 6 курсе, мне пора выбирать."

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *