Установление аномальных морозов прогнозируют в северных и центральных районах Сахалина

Экстренные предупреждения переданы во все муниципальные образования. Ожидается, что термометры будут фиксировать аномально низкие температуры до 26 декабря.

Экстренные предупреждения переданы во все муниципальные образования. Ожидается, что термометры будут фиксировать аномально низкие температуры до 26 декабря. Жители Охи по улицам перемещаются короткими перебежками. Мороз быстро сковывает все тело. И это при том, что сегодня на термометрах всего лишь минус 20. Эта температура из-за ветра уже сейчас ощущается, как 30-градусный мороз. "Очень холодно. Как справляемся с морозами? Да никак. Быстренько пробежала и все, укутались". Прогноз синоптиков не утешителен, из-за антициклона, во власти которого оказалась северная и центральная часть Сахалина, с 22 по 26 декабря в районах установится аномально холодная погода. Среднесуточная температура будет еще ниже, примерно на 7 градусов. Все коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности. Котельные подают тепло в максимально возможном объеме. Максим Кузнецов: "Охинская ТЭЦ также у нас все нормально, работает в штатном режиме. "Паспорт готовности получен на отопительный период. Если аварийная ситуация, у нас аварийный источник питания - дизель- электростанция, все нормально. Работает в штатном режиме". Жителям севера Сахалина к морозам не привыкать. В январе этого года охинцы фиксировали на своих термометрах -44 градуса. В Ногликах отметки столбиков термометра показывали - 50. Однако сотрудники МЧС призывают не пренебрегать правилами безопасности. Туристическим группам, находящимся на маршруте, следует переждать непогоду в подготовленных местах. В администрации муниципальных образований переданы экстренные предупреждения и рекомендации по реагированию. Игорь Ямуков: "Главное управление рекомендует жителям указанных районов без особой необходимости не покидать пределы населенных пунктов, уточнить местонахождение родных и близких, принять меры, чтобы погода не застала их неподготовленными. Отложить выезды на рыбалку, охоту, на период действия предупреждения". В Южно-Сахалинске исторический температурный минимум декабря пока не побит. В 1952 году отметки на столбиках термометров здесь показывали -33 градуса. Сегодня в областной столице всего длишь -12. Из-за северного ветра кажется, что гораздо холоднее - 20. У торговых прилавков на улице продавцов не видно, греются в авто. Провести на морозе даже час, без дополнительного утепления - чревато для здоровья. Поэтому, самым популярным товаром в эти дни стали утепленные сапоги для зимней рыбалки. Те, кто вынужден работать на морозе, выходят на улицу только в них. Горожане тоже достают самые теплые вещи из гардероба. "У меня есть необыкновенно теплые унтики, которые мне сшил профессионал из Хакасии, я туда ездила отдыхать. И обувь несказанно теплая, не надо никаких двойных носков". По прогнозу, антициклон потеряет свою силу в середине предстоящей недели. Однако, если градусники покажут - 30, занятия в учебных заведениях севера острова переведут в дистанционный режим.

Последние новости

Ефрейтор из Долинского района погиб в ходе СВО

В ходе проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Долинского района.

Ефрейтор с Сахалина погиб в зоне СВО

Скорбное известие пришло 21 июня из зоны проведения специальной военной операции.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *