В 7 районах Сахалинской области до 19 января сохранятся аномальные холода
17.01.2023

В 7 районах Сахалинской области до 19 января сохранятся аномальные холода

В районах Сахалина установилась аномально холодная температура воздуха ниже средних многолетних значений на 7°С и более Тематическое фото.

В районах Сахалина установилась аномально холодная температура воздуха ниже средних многолетних значений на 7°С и более Тематическое фото. Фото: unsplash.com/Гэри Мелеманс

С 15 января 2023 года в Охинском, Ногликском, Тымовском, Александровск-Сахалинском, Смирныховском, Поронайском и Макаровском районах Сахалина установилась аномально холодная температура воздуха ниже средних многолетних значений на 7°С и более. Аномально холодная температура сохранится в течение ближайших трех дней — до 19 января включительно, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Сахалинской области.

В администрации указанных муниципальных образований и во взаимодействующие структуры направлено экстренное предупреждение и рекомендации по реагированию. Силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, готовы к реагированию. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области, рекомендует жителям указанных районов:

без особой необходимости не покидать пределы населённых пунктов; уточнить местонахождение родных и близких, принять меры, чтобы непогода не застала их неподготовленными; отложить выезды на рыбалку, охоту и т.п. на период действия предупреждения; туристическим группам, находящимся на маршрутах, следует переждать непогоду в подготовленных для этого местах; при необходимости обращаться в дежурные службы.

Единый телефон вызова экстренных служб: 112.

Как избежать обморожения и переохлаждения: правила и советы

Как отметили в сахалинском МЧС, обморожения возникают в холодное зимнее время при температуре от -10°С до -20°С ниже 0°С

Последние новости

Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске

По предварительным данным, пострадавших нет Женщина с ребенком попали в ДТП в Южно-Сахалинске.

«Сахалинские Акулы» x «СКА‐Карелия». Всё об играх

5 и 6 февраля «Сахалинские Акулы» впервые в истории примут на своём льду соперников из Карелии.

«Лёд надежды нашей» собрал 100 конькобежцев

Около 100 сахалинцев присоединились к открытым Всероссийским массовым соревнованиям по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *