В аптеках исчезло слабительное, которое входило в список жизненно важных препаратов

В России из аптек исчез препарат "Сенаде", который оказывает слабительное действие.

В России из аптек исчез препарат "Сенаде", который оказывает слабительное действие. Его новые поставки ожидаются не раньше второй половины августа этого года. В пресс-службе компании-производителя Dr. Reddy's не назвали причины отсутствия препарата, пишет РБК.

В основе "Сенаде" лежит действующее вещество — сеннозиды А и В, и есть еще три аналога, которые продаются под другими названиями. Но эти препараты тоже отсутствуют в продаже, их нет даже в интернет-аптеках.

По данным аналитической компании RNC Pharma, в январе-мае 2024 года "Сенаде" не поставлялся на рынок. Единственным препаратом на основе сеннозидов А и В в текущем году был "Сенадексин" от компании "Вифитех", но было отгружено всего 3,2 млн таблеток.

Последние новости

Новые требования для адвокатов: обзор изменений в федеральном законе

Председатель коллегии "Толмачева и компания" разобрал основные нововведения В России вступили в силу изменения в законодательство об адвокатуре после многоэтапного согласования с ключевыми юридическими институтами страны.

СРЗП призывает срочно решить жилищную проблему отставников и военнослужащих

"Сейчас сроки решения жилищной проблемы нигде не регламентированы.

«Единая Россия» подвела промежуточные итоги президентских программ капремонта и строительства образовательных учреждений

По поручению Владимира Путина партия реализует ее вместе с Минпросвещения Ход работ по программам капремонта и строительства образовательных учреждений,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *