В городской больнице Южно-Сахалинска появится высокоточный офтальмологический микроскоп

Для лечения катаракты, глаукомы, травмах и других заболеваний в больнице имени Анкудинова появится новое оборудование 17:31 Общество В городской больнице Южно-Сахалинска появится высокоточный офтальмологический микроскоп

Для лечения катаракты, глаукомы, травмах и других заболеваний в больнице имени Анкудинова появится новое оборудование 17:31 Общество В городской больнице Южно-Сахалинска появится высокоточный офтальмологический микроскоп
Фото: пресс-службу правительства Сахалинской области

В офтальмологическом отделении городской больницы Южно-Сахалинска появился новый микроскоп. Он пришел на замену старого и уже используется специалистами при выполнении сложнейших манипуляций при лечении катаракты, глаукомы, при контузиях и травмах, кератопластике и других вмешательствах на сетчатке глаза, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Новый операционный микроскоп относится к классу профессионального оборудования экспертного уровня. С его помощью специалисты проводят операции на различных отделах глазного яблока.

— В новом аппарате улучшена оптика, что позволяет получить кристально чистое и реалистичное изображение в окулярах микроскопа для комфортного выполнения любых хирургических манипуляций. Также в нем встроен ЖК-дисплей, который отображает основные настройки — хирург может увеличить участок или настроить яркость лампы, не отвлекаясь от основного процесса. Все эти опции облегчают работу специалиста и способствуют сокращению времени оперативного вмешательства, — рассказал заведующий офтальмологическим отделением Евгений Бутенко .

Микроскоп используется специалистами ежедневно. За год помощь в отделении предоставляется нескольким тысячам человек. Все сотрудники обучены работе на новом аппарате, а наличие встроенных в микроскоп ассистента и видеокамеры позволяет делиться опытом и с другими коллегами.

— Только что мы провели операцию по имплантации искусственного хрусталика. С использованием нового микроскопа такие манипуляции занимают от 15 до 30 минут. Вмешательство выполняется под местной анестезией. Пациенты находятся в сознании и слышат врача, но не чувствуют боли, — уточнил врач-офтальмолог Константин Кривоногов .

Обновление операционного микроскопа — это очередной этап в развитии городской больницы имени Анкудинова. В перспективе здесь планируется приобрести дополнительное офтальмологическое оборудование. В ближайших планах — проведение капитального ремонта в структурном подразделении. В этом году в учреждении после реконструкции открылись два отделения — кардиологии и первой терапии.


В городской больнице Южно-Сахалинска появится высокоточный офтальмологический микроскоп. Фото: пресс-службу правительства Сахалинской области

— У нас идет по два капитальных ремонта в год. Кроме общепалатных отделений работы ведутся в параклинических подразделениях. Меняем коммуникации, благоустраиваем территорию, — отметил главный врач городской больницы имени Анкудинова Андрей Ширяев .

Все ремонтные работы в лечебных организациях на территории Сахалинской области проводятся с учетом требований по безопасности пациентов. Часть работ — в поликлиниках и ФАПах выполняется в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта "Здравоохранение". Курирует его реализацию в регионе лично губернатор Валерий Лимаренко . Кроме того, в развитие национального проекта на уровне Сахалинской области внедрен ряд собственных программ и инициатив в сфере здравоохранения, призванных повысить качество и доступность медицинской помощи населению.

Так, в этом году будет запущена клиника с международным уровнем медицинских технологий. Это даст возможность проводить операции, для которых раньше пациентам приходилось покидать островной регион. Такое отношение позволяет повысить качество и продолжительность жизни людей за счет внедрения новых подходов к диагностике, профилактике и лечению.

В городской больнице Южно-Сахалинска открыли после капремонта терапевтическое отделение

На проведение работ было выделено 60 млн рублей из областного бюджета (ФОТО)

Последние новости

В зоне СВО погибли двое солдат из островного региона

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. В зоне проведения специальной военной операции погибли двое рядовых с Сахалина.

Кошачьи и собачьи счета: ЛДПР предлагает налоговый вычет за лечение домашних животных

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести налоговый вычет для россиян за лечение своих зарегистрированных домашних питомцев Ответственные хозяева несут значительные расходы на лечение,

На Сахалине стартовала кампания по компенсации расходов на охрану труда работодателям

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 мая, Citysakh.ru. Отделение социального фонда России по Сахалинской области уведомило жителей региона о старте компании по компенсации расходов на охрану труда работодателям и привело статистику тех,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *