04.03.2023

В онкодиспансере Южно-Сахалинска откроют комнату для хобби

Данное решение было принято по поручению губернатора островного региона Валерия Лимаренко Тематическое фото.

Данное решение было принято по поручению губернатора островного региона Валерия Лимаренко Тематическое фото. Фото: unplash.com/Tea Creative │ Soo Chung

В стационаре онкологического диспансера организуют пространство, где пациенты смогут заниматься различным досугом. С этой просьбой к губернатору островного региона обратилась местная жительница. Оборудованное помещение откроют в ближайшее время. Помимо этого, в ходе встречи возник вопрос об удовлетворенности пациентов, о качестве медицинских услуг и об обеспечении питанием в онкологическом диспансере, сообщает ИА SakhalinMedia.

Руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации "Ассоциация онкологических пациентов "Здравствуй!" Валерия Фигурина рассказала о том, что специалисты вместе с добровольцами ездили в гинекологическое отделение профильного медицинского учреждения, чтобы провести качественную оценку по трем выделенным параметрам.

В ходе беседы удалось выявить ряд аспектов, которые нуждаются в доработке. Сейчас вопросы находятся на контроле у главного врача диспансера, а также областного министерства здравоохранения. 

Валерия Фигурина сообщила, что помещение для занятий хобби уже найдено и сейчас идет разработка дизайн-проекта комнаты. Она также отметила, что работы сделают и завершат в сжатые сроки, чтобы как можно скорее предоставить сахалинцам, столкнувшимся с тяжелым заболеванием, место для отдыха и проведения досуга. Женщина уверена, что в новом пространстве пациенты смогут получать больше положительных эмоций и настраиваться на выздоровление. 

В скором времени нашим девчонкам будет где время провести, поработать, пообщаться и заняться любимым делом, будь то вышивка или вязание. Пациенты смогут проводить досуг в уютном месте, отличном от больничных стен. Я думаю, что это будет помогать им настраиваться на позитивный лад и скорое выздоровление. Появятся свои небольшие маленькие радости, — рассказала Валерия Фигурина. 

Пространство для онкобольных расположено в гинекологическом отделении. Представители ассоциации вместе с руководителями больницы уже сделали снимки и предварительно согласовали детали проекта. В планах оборудовать кабинет несколькими столами для занятий, установить стеллаж, повесить телевизор и поставить диван и кресла, чтобы пациенты смогли комфортно существовать. 

Последние новости

В январе цены на молочную продукцию выросли на Сахалине и Курилах из-за метели

Показатель годовой инфляции на Сахалине и Курилах не превышает дальневосточный Тематическое фото Фото: Автор: Александр Ратников,

Влияние наркотиков на здоровье человека

Наркотики оказывают на человека два основных эффекта — наркотический и токсический: Наркотическое действие приводит к психической и физической зависимостям.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены частично исковые требования Ф. к О. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *